Можно ли тренироваться, если болеешь?

Главное, избегай общественных бассейнов, если у тебя бубонная чума.

Фото
Pexels

Для кого-то вскочивший на локте прыщ — это месячное освобождение от тренажерного зала. Потому что вдруг гангрена, а этот месяц все равно был в подарок к абонементу. 

А иным, наоборот, хочется поддерживать себя в форме изо всех сил и при любых условиях. Но будет ли толк от таких тренировок и не сделаешь ли ты только хуже?

На портале WebMD опросили нескольких специалистов из американских клиник.

Определись, насколько тяжело ты болен. Условная простуда — тренироваться допустимо. Если у тебя жар, то совершенно точно оставайся дома. 

Льюис Г. Махарам из спортивной клиники в Нью-Йорке рекомендует следовать очевидному правилу: «Если испытываешь недомогание, то делай то, что можешь. А то, что не можешь, не делай». Но даже если ты чувствуешь уверенность в себе, то беги/плыви на меньшую дистанцию или поднимай меньший вес. Твое общее недомогание — это дисфункция нервной системы, она может легко отказать тебе в момент упражнения, и ты просто травмируешься. 

Доктор Нейл Шачтер из медицинского центра «Маунт Синай» рекомендует следующее правило: если симптомы выше шеи (насморк, больное горло и прочее), то тренироваться еще можно. Если ниже — лучше не стоит. 

Но есть у тренировки с симптомами болезни и этическая сторона. И здесь мы настоятельно не рекомендуем идти в тренажерный зал или на любые групповые занятия. Особенно если тренировка предполагает учащенный пульс, а значит, и тяжелое дыхание. 

С другой стороны, если у тебя легкие симптомы и ты сомневаешься идти на тренировку или нет, то займись растяжкой. На нее у тебя все равно никогда не хватает времени.

Комментарии

0
под именем