Хабиб Нурмагомедов таки победил Джастина Гэтжи

А после боя сделал сенсационное заявление!

Фото
Getty Images

Этот бой провозгласили самым ожидаемым в ММА в 2020 году! 24 октября, Абу-Даби (ОАЭ), остров Яс, или, как его чаще называют, «Бойцовский остров», «Флэш Форум». Турнир UFC 254. Главный поединок вечера — Хабиб Нурмагомедов против Джастина Гэтжи. Россиянин защищает титул чемпиона UFC в легком весе (до 70,3 кг). Покушающийся на пояс — временный чемпион, по состоянию на начало июня — десятый в рейтинге лучших бойцов UFC по всем весовым категориям.

Для Хабиба эта третья защита пояса, ранее он разделывался с Конором Макгрегором и Дастином Порье.

К нынешнему противостоянию соперники подошли с такими вводными: Нурмагомедов — 32 года, 28 боев, ни одного поражения, девять нокаутов; Гэтжи — 31 год, 24 боя, 22 победы (19 — нокаутом), два поражения. Букмекеры называли фаворитом российского представителя, средний коэффициент на его победу был 1,29, на американца — 4,00, вероятность ничьей оценивали примерно в 2%. Эксперты же осторожничали в прогнозах.

Бойцы также начали осторожно, на средней дистанции. Затем Хабиб установил некоторое доминирование в центре октагона и даже вынудил Гэтжи убегать. Статистика акцентированных ударов сложилась в его пользу — 26:22. Однако в финальной части первого раунда американец провел даже внушивший опасения апперкот. После чего россиянин смог наконец пробраться в ноги, чтобы побороться в партере, но тут раунду конец.

Второй раунд, в первой трети Хабиб перевел-таки борьбу в излюбленный партер, провел удушающий прием и — победа! На 01:34. «Орел» чемпион! Непобедимый!

Он даже заплакал. Первой мыслью было — может быть, подумал об умершем отце, о том, что тому не довелось увидеть такой отличный бой и новый триумф сына?..

Воистину сенсация ждала после поединка! Нурмагомедов заявил: это был его последний бой! Видео с его речью смотри и слушай чуть ниже.

«Это был мой последний бой. Это был первый раз, когда я дрался после того, что случилось с моим отцом. Когда UFC позвонили по поводу Джастина, я разговаривал с моей матерью три дня. Она не хотела, чтоб я дрался без отца, но я пообещал, что это будет мой последний бой. И если я дал слово, то должен его сдержать. Это был мой последний раз здесь, и единственное, что я хочу от UFC, — ребята, поставьте меня номером один в мире, вне зависимости от весовых категорий, потому что я заслужил это», — сказал Нурмагомедов.

На заявление Хабиба отреагировал его давний оппонент Конор Макгрегор. «Хорошее выступление, Хабиб. Я продолжу (драться). Еще раз уважение и соболезнования по поводу твоего отца. Тебе и твоей семье. Искренне твои, Макгрегоры", — написал он в «Твиттере». 

«Непревзойденный. Не имеющий равных», — сказано в официальном «Твиттере» UFC про Хабиба Нурмагомедова.

Комментарии

0
под именем