Партнерский материал

Горьковская пивоварня выводит на рынок новую линейку

Команда Горьковской пивоварни выпустила новую линейку, относящуюся к сегменту современного пива. В нее вошло восемь сортов, каждый из которых отражает творческий подход к пивоварению. Этикетки наполнены образами, отсылающими к историческим личностям, легендам и самобытному уличному искусству Нижнего Новгорода.

Пивовары постарались сделать линейку сбалансированной, включив в нее сорта, которые во всем мире уже давно стали проверенной классикой: Imperial Stout, APA, Milkshake IPA, Hazelnut Porter, West Coast IPA, Oatmeal stout, а также трендовые DDH Imperial Hazy IPA и Michelada Gose. Всего в этом году Горьковская пивоварня планирует выпустить 15 новых сортов.

Основной идеей линейки стала взаимосвязь с родным для пивоварни городом — Нижним Новгородом, его достопримечательностями и знаменитыми уроженцами, прославившимися в России и мире. Команда пивоварни решила подойти к созданию этикеток креативно, увидев схожесть в том, как пивовар придумывает и создает новые сорта, и сотворением художником своих работ. Для работы над созданием нового стиля был приглашен известный стрит-арт-художник Алексей Kislow, создавший яркие запоминающиеся образы. Каждая из этикеток рассказывает об истории создания, происхождении названия и основной идее сорта. Характерной чертой для всех этикеток является присутствие буревестника, сошедшего с логотипа пивоварни, на котором он изображен в стиле оригами, и дополняющего легенду каждого сорта. Команда пивоварни гордится тем, что является частью большой семьи Carlsberg, чтит традиции мирового пивоварения и вдохновляется инновациями. Пивоварня стремится создать и развить сильный, узнаваемый бренд в сегменте современного пива, а также делать все возможное для развития культуры потребления пива.

Into the Unknown (Imperial Stout)
Сорт, посвященный знаменитому подвигу уроженца Нижегородской губернии Валерия Чкалова, отважного летчика, который вместе со своим экипажем совершил перелет через Северный полюс и благополучно приземлился в США. Название напоминает о заголовках американских газет, посвятивших тогда свои передовицы бесстрашию русских летчиков. Название, в переводе означающее «в неизвестность», также отлично характеризует этот имперский стаут с отчаянным характером и решительным вкусом, в котором преобладают ноты сухофруктов и кофе. Яркость вкуса и насыщенность аромата превосходно сочетаются с высокой степенью горечи и крепостью пива.


Unbroken (American Pale Ale)
«Несломленный» — именно таким для нас предстает образ знаменитого нижегородского Кремля, стены которого неоднократно осаждались захватчиками, так и не сумевшими его покорить. Это легкое, освежающее пиво верхового брожения светло-соломенного цвета. Во вкусе умеренная хмелевая горечь дополняется округлой солодовостью. При охмелении использовались американские сорта хмеля «Каскад» и «Цитра», что придало пиву ненавязчивый вкус и легкие цитрусовые и цветочные ноты.


Down Town (West Coast IPA) Создатели сорта решили посвятить его исторической части Нижнего Новгорода, в которой расположена Горьковская пивоварня. На этикетке — одна из работ стрит-арт-художника Алексея Kislow под названием «Вместе», которая находится рядом с пивоварней. Down Town получился охмеленным горьким элем с умеренным содержанием алкоголя. Баланс вкуса и аромата сильно смещен в сторону хмелевой горечи, переходящей в мягкое обволакивающее послевкусие. В аромате присутствует букет цитрусовых и тропических фруктов.


Milkberry River (Milkshake IPA) 
В названии этого пива обыграно известное выражение из русского фольклора «молочные реки, кисельные берега», которое обычно употребляется для обозначения чудесного места, где жизнь беспечна и легка. Для создателей Milkberry River — это Волга, на которой стоит Нижний Новгород. Получившийся Milkberry River — плотный и ароматный эль с добавлением клубники и банана, а также американских сортов хмеля и лактозы, который способен своим мягким фруктовым вкусом приятно удивить тех, кто всегда готов пробовать что-то новое и необычное.


Imagine the Future (Hazelnut Porter)
Вы способны представить себе будущее? Создавая этот сорт, команда пивоварни вдохновлялась научным подвигом уроженца Нижнего Новгорода Николая Лобачевского, знаменитого ученого, решившегося на пересмотр тысячелетних догм геометрии. Насыщенный и темный Hazelnut Porter совмещает в себе аромат фундука, кофе и бисквитного печенья. Достаточно сухой портер, во вкусе которого приятно ощущаются типичные для темных сортов пива карамельные, кофейные и шоколадные ноты, аромат подгорелой корочки свежего хлеба, полученный благодаря специальному купажу солодов, используемых при создании этого пива.


Cloudy Sky (Hazy IPA)
Облачное небо есть везде, но облака над Волгой и Окой получаются у природы особенно живописными. Cloudy — это определение используют не только синоптики для описания погоды, но и любители сильно охмеленных сортов для описания обладающего сокообразной текстурой непрозрачного пива в стиле Hazy IPA. Сваренный по всем канонам элей Восточного побережья США, он завораживает многогранным вкусом и яркими нотами тропических и цитрусовых фруктов. Создается ощущение свежести и насыщенности благодаря добавлению большого количества свежих американских хмелей Galaxy, El Dorado и лупулина Mosaic.


Invisible City (Oatmeal Stout)
Название «Невидимый город» вдохновлено прославленным и таинственным Китеж-градом. Согласно легенде, он находился на севере современной Нижегородской области и в одну ночь исчез в лесном озере при попытке захвата врагами. С тех пор город невидим, но цел, а увидеть его может только чистый душой человек. Темный, как воды лесного озера, овсяный стаут имеет ярко выраженный  солодовый профиль. Кофейные и шоколадные ноты в аромате изящно сочетаются с мягким вкусом, достигнутым благодаря добавлению овсяных хлопьев.


Gracias Madre Michelada Gose
Это, пожалуй, единственный сорт, не имеющий прямого отношения к локальной самоидентификации. С ним Горьковская пивоварня приняла участие в Chelada Challenge — акции, объединившей российских пивоваров в стремлении вести честную игру при создании совместных сортов. Своим названием напиток обязан известному бару Gracias Madre в Сан-Франциско, славящемуся на Западном побережье своим пивным коктейлем челада, по мотивам которого и был создан этот сорт. Этот напиток, появившийся на свет благодаря сочетанию соленого пива в стиле гозе и ингредиентов коктейля челада, столь популярного в стране кактусов и сомбреро, обладает жгучим мексиканским характером. Обжигающая свежесть Michelada Gose достигается за счет добавления копченой паприки и кайенского перца, а сочность и насыщенность его вкусу придают томатная паста и лимонный сок. В Мексике приготовление этого напитка — семейная традиция, за хранение которой всегда отвечали матери семейств, что также отражено в названии сорта.

Скоро новые сорта можно будет купить в гастропабе при пивоварне, а затем в барах и ботлшопах по всей стране.

Комментарии

0
под именем