На youtube-канале «Разрушительное ранчо» (Demolition Ranch) вышло новое видео, в котором Мэтт Кэррикер проверил, насколько прочен вольфрам. И результат превзошел все его ожидания!

Фото №1 - Эксперимент: вольфрам против бронебойного патрона. Кто кого?

Простому человеку вольфрам известен в первую очередь тем, что из него делают нити накаливания в лампочках. А все потому, что он очень тугоплавкий. Точнее даже сказать не «очень», а наиболее: температура его плавления — аж 3410°С! Военные уважают вольфрам за то, что он обладает высокой прочностью (50-90 кГ/мм2), твердостью (320-415 кГ/мм) и высоким модулем упругости (40000 кГ/мм2), так что из него делают бронебойные сердечники.

И вот эксперимент: брусок вольфрама против разных калибров!

Для разминки блогер попробовал пострелять по бруску из мелкашки, но на куске металла ожидаемо не осталось ни царапины. Потом перешел на калибр 9 мм, примерно с тем же результатом. Не причинил бруску никакого урона и 45 ACP, и пистолет Five Seven (калибра 5,7). И даже 7,62 Калашникову вольфрам оказался ни по зубам.

Разозлившись, Мэтт Кэррикер использовал несколько патронов максимально-разрушительного 50 BMG: начал с обычного, потом перешел на бронебойно-зажигательный, а завершил эксперимент особым или, как он выразился, «специальным» патроном.