Эксперимент: из какого калибра можно прострелить дверь самолета?

Вопрос, который никогда не стоит задавать стюардессе на борту!

Если ты хоть раз в жизни смотрел боевики, действие которых происходит (хотя бы частично) в самолете, то наверняка помнишь, что любая перестрелка на борту чревата самыми неприятными последствиями. Точнее, одним последствием — разгерметизацией салона со всеми вытекающими (точнее, выдуваемыми) результатами. Именно поэтому стенки и двери самолетов делают такими прочными. Или нет?

Проверить это решил оружейный блогер с «Разрушительного ранчо» Мэтт Кэррикер. Ему удалось раздобыть где-то дверь от настоящего самолета, которая раньше служила для экстренного выхода. Толщина этой двери составляет около 13 см, вес — 19 кг, и она сделана из алюминия и композитных материалов.

Для начала блогер решил попробовать прострелить стекло (оно также состоит из нескольких слоев). Каково же было его удивление (и даже разочарование), когда первый же выстрел из мелкокалиберного пистолета пробил один слой стекла. Тогда Кэррикер взял калибр 9×17 мм, и оказалось, что он с легкостью пробивает стекло насквозь (привет, разгерметизация и улетающие в небо касалетки с курицей и рыбой!)

Затем Кэррикер выстрелил из калибра 5,6×15,6 мм в дверь, но она выдержала испытание, блогеру удалось лишь поцарапать краску. Калибр 3,88 пробил алюминиевый слой и застрял в композитных материалах.

Разочарованный Кэррикер взял кольчужные перчатки из кевлара, оставшиеся у него от одного из прошлых видео, и попробовал стрелять сквозь них. Оказалось, что пять перчаток способны остановить калибр 3,88, но бессильны перед кольтом 45-го калибра.

Разумеется, Мэтт Кэррикер не оправдал бы свое прозвище владельца "Разрушительного ранчо", если бы не приберег на конец нечто из ряда вон выходящее. В этот раз им оказался крупнокалиберный .50 Beowulf, при помощи которого он проделал в многострадальной двери дыру.

Комментарии

0
под именем