Фото №1 - Два варианта романтического ужина своими руками за 5 минут для тех, кто совсем не умеет готовить

Романтический ужин, приготовленный своими руками, таит в себе массу прелестей. Во-первых, тут только мы с тобой, так что можем быть честны: он сэкономит тебе знатную толику денег, которую ты потом потратишь на благо человечества в лице себя. Ну или купишь девушке цветы, раз уж у тебя разыгрался приступ романтизма. Во-вторых, девушке, по их, девичьему неписаному кодексу чести, положено есть как помеси колибри и инфузории-туфельки, так что после ее ухода ты продержишься на остатках трапезы пару дней. Ну ок, пусть даже пару часов, но что это будут за часы!

И в-главных! Девушки обожают, когда мужчины стряпают для них. Даже яичница, жаренная на утюге, может вызвать у них всплеск умиления и взрыв восторга. Но наш читатель не будет жарить какие-то там яичницы на каких-то там утюгах! Даже если он совершенно, абсолютно и категорически не умеет готовить и вершина его кулинарного мастерства — это залить кипятком пакетик чая.

Наш читатель (это ты, если что) прямо сейчас освоит романтический ужин своими руками для тех, кто совершенно, абсолютно и категорически не умеет готовить. Даже два варианта! Причем для этого тебе, читатель, не придется выписывать из-за моря дорогие продукты, утварь и шеф-поваров. Усилий от тебя потребуется минимум, а времени займет совсем чуть-чуть (про пять минут мы, конечно, фигурально, но не сильно больше).

Ужин № 1

Салат а-ля греческий

Фото №2 - Два варианта романтического ужина своими руками за 5 минут для тех, кто совсем не умеет готовить

Ингредиенты

  • Дюбая зелень салата, которая продается в прозрачных таких пакетах, либо салат «Айсберг».

  • Помидоры черри.

  • Сыр фета или мягкий с голубой плесенью (с зеленой не бери, будет невкусно.

  • Маслины (черненькие такие) без косточек и начинки.

  • Оливковое масло.

  • Черный молотый перец.

  • Лимон или лайм. С лаймом будет более изысканно.

  • Большая глубокая миска.

Как готовить

  • Положи салат в миску. Если у тебя «Айсберг», оторви ему корни, буде таковые имеются, вымой и просуши листья (но спеши: они склонны быстро вянуть на воздухе), потом просто порви их руками на куски такого размера, чтобы было удобно отправлять их в рот.

  • К салату добавь маслины и помидоры черри (если они небольшие, можно целиком, в противном случае разрежь на половинки).

  • Если сыр системы фета, нарежь его кубиками с ребром примерно 1 сантиметр и отправь к салату с помидорами; , если с голубой плесенью — накроши кусочками калибром тоже приблизительно 1 см.

  • Непосредственно перед подачей посыпь молотым перцем, сбрызни оливковым маслом и лимонным либо лаймовым соком.

Курица на соли

Фото №3 - Два варианта романтического ужина своими руками за 5 минут для тех, кто совсем не умеет готовить

Ингредиенты

  • Курица потрошеная или цыпленок, тоже лишенный содержимого.

  • Пачка соли.

Как готовить

  • Хорошенько разогрей духовку (если есть датчик температуры, он в итоге должен показывать 180 градусов по Цельсию).

  • Возьми сковороду и проверь, чтоб у нее не было пластиковых ручек и прочих плавящихся деталей. Если у тебя вдруг завалялся противень или жаропрочная форма для запекания (как на картинке) — вообще супер.

  • Высыпь в форму пачку соли.

  • Вымой птицу и немного ее обсуши (если вдруг рядом с противнем у тебя валялись бумажные полотенца, тащи, они как раз пригодятся).

  • Солить не надо, мясо само возьмет столько соли, сколько надо, из высыпанной тобой пачки.

  • Уложи птицу, как показано на фото.

  • Оберни концы крыльев и ножек фольгой, чтоб не пригорели.

  • Поставь емкость с птицей в духовку.

  • Если у тебя нет датчика температур, а духовку ты включил на полную мощность, чтобы быстрей нагрелась, убавь пламя до минимума (язычки должны быть размером примерно с горошину).

  • Время приготовления — из расчета 45 минут на 1 килограмм. В среднем тушка курицы весит кило — полтора, курица обычных размеров должна пропечься за час.

  • Проверить готовность можно так: проткни бедро зубочисткой. Если потечет чистый, прозрачный сок, значит, созрела.

  • Вынь емкость из духовки, выложи курицу на большую тарелку или блюдо. Если ты предварительно постелешь на него листья салата, а саму птицу обложишь зеленью или помидорами черри, никто тебя не осудит.

Десерт: фруктовый салат

Фото №4 - Два варианта романтического ужина своими руками за 5 минут для тех, кто совсем не умеет готовить
Фото
Zapassky

Ингредиенты

  • Любые фрукты и ягоды. Особенно хороши ананас, киви, клубника, груша, апельсин, мандарин, манго, виноград (без косточек).

  • Сливочное мороженое или густой йогурт (греческий — вообще отлично, на всякий пожарный припаси и сладкий, и несладкий — спросишь девушку, какой ее душа желает).

Как готовить

  • Очисти составляющие от кожуры, скорлупы и чешуи, вынь жабры, косточки и огрызки. У ананасов не бери сердцевину, у апельсинов, мандаринов и грейпфрутов придется избавиться от перегородок. Так что подумай, нужны ли тебе эти хлопоты.

  • Нарежь кубиками с ребром примерно 1-1,5 см.

  • Не забудь: яблоки и груши на воздухе обычно быстро темнеют, что не придает им аппетитного вида. Для борьбы с этим явлением сбрызни их лимонным соком.

  • Сгрузи нарезанные дары природы в миску и перемешай. Когда придет время, разложи по тарелочкам — себе и девушке.

  • Последний штрих — заправка. Положи сверху йогурт или мороженое, объем и сладость девушка сама для себя отрегулирует.

Самое время позвонить дворецкому и велеть подать к десерту зеленого чаю. Ну или сам завари, если не хочешь беспокоить пожилого человека.

Ужин № 2

Салат капрезе

Фото №5 - Два варианта романтического ужина своими руками за 5 минут для тех, кто совсем не умеет готовить
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Ингредиенты

  • Хорошие красные помидоры.

  • Сыр моцарелла.

  • Зеленый базилик.

  • Соль.

  • Черный молотый перец.

  • Оливковое масло.

Как готовить

  • Нарежь помидоры кружочками.

  • Нарежь моцареллу кружочками.

  • Можешь выложить правильно, как показано на рисунке, — чередуя сыр и овощи. А можешь по лайт-варианту: кружочек помидора, сверху кружочек моцареллы.

  • Сверху разложи листья базилика.

  • Посыпь чуть-чуть соли и черного молотого перца, сбрызни оливковым маслом.

Рыба в микроволновке

Фото №6 - Два варианта романтического ужина своими руками за 5 минут для тех, кто совсем не умеет готовить

Ингредиенты

  • Рыба (хек оставь коту, а для девушки не поскупись на стейки лосося или семги).

  • Соль.

  • Готовая смесь сухих трав (если на упаковке написано «итальянские» или «прованские» — хватай смело).

  • Красное вино (степень содержания сахара в напитке — на твой вкус).

  • Лимон.

  • Черный молотый перец.

Как готовить

  • Рыбу вымой, просуши бумажным полотенцем или салфетками и положи в посуду для микроволновки.

  • Полей стейки красным вином: 1 ст. ложка на 1 штуку

  • Посоли и посыпь ароматными травами (половинка чайной ложки соли и чайная ложка приправ на кусман).

  • Накрой емкость тарелкой, которая тоже перенесет влияние микроволн, либо специальной крышкой для СВЧ.

  • Включи микроволновку на 1000 Вт и готовь 4-6 минут (время зависит от размера кусков, 250-граммовому достаточно 4-5 минут). Можно запекать куски по одному, а можно несколько одновременно (смотря какого размера посуда для приготовления).

  • Выложи стейк на тарелку, полей лимонным соком (примерно 1 ст. ложка), сдобри черным молотым перцем по вкусу (в идеале — свежемолотым), можешь еще посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой, а также положить рядом пару листиков салата и нарезанные кусочки овощей типа болгарского перца или помидоров.

  • Подавай.

Десерт: желе с ягодами

Фото №7 - Два варианта романтического ужина своими руками за 5 минут для тех, кто совсем не умеет готовить
Фото
Getty Images

Ингредиенты

  • Некрупные ягоды — на твой вкус и кошелек: малина, черника, голубика, земляника, смородина, клубника тоже подойдет.

  • Покупная смесь для приготовления желе (настоящий рыцарь перед приобретением прочитает состав и выберет упаковку с надписью, где сказано про натуральные красители, консерванты и прочую алхимию).

Как готовить

  • Ягоды помой, дай им обсохнуть и выложи в невысокие стаканы (например, для виски), фужеры (например, для коньяка), бокалы (например, для мартини или вина) или небольшие мисочки.

  • Приготовь желе, как сказано на упаковке. Это несложно, главное, не забыть дать ему подстыть.

  • Вылей желе на ягоды и убери в темное холодное место на такой срок, который указан все на той же упаковке.

  • перед подачей можешь положить сверху сливочное или шоколадное мороженое не возбраняется.

Идеальную пару такому десерту также составит зеленый чай.