Американский доктор раскрыл секрет техники «железный пах» от мастеров кунг-фу

Оказалось, чтобы выдержать удар бревном в промежность, нужно напрячь две специальные мышцы!

Недавно агентство Reuters опубликовало сюжет о китайском мастере кунг-фу Ванге Лиутай, который является одним из пяти последних хранителей секретной техники «железный пах». Триста лет это боевое искусство из поколения в поколение передают практики особого направления кунг-фу — тонгбейкуан. Однако вот уже несколько десятилетий количество практикующих сокращается, и мастер боится, что секретное искусство вскоре совсем умрет.

Поэтому Ванг Лиутай решил рассекретить технику «железный пах» и подключил социальные медиа к ее популяризации. Ванг снял сюжет о том, как он может спокойно переносить удар 40-килограммовым бревном в промежность и выложил его на YouTube! Именно этот ролик привлек внимание Reuters.

Скажем честно, нам на это было больно смотреть! Тем временем Ванг Лиутай уверяет, что его техника абсолютно безопасная: ее когда-то практиковала вся его деревня и она до сих пор не вымерла. К тому же у самого Ванга есть два сына!

Однако хитрый мастер не раскрывает в видео никаких секретов. Он говорит, что собирается передать свои суперспособности непосредственно ученикам, и надеется, что они у него появятся после просмотра ролика. Забегая вперед, скажем, что ученики действительно появились.

Нам, конечно, было очень интересно, что такое делает Ванг, ибо техника эта явно полезна и в повседневной жизни. Журнал MAXIM держит руку на, кхм, пульсе, мы даже как-то собирали самые страшные истории про самую чувствительную часть мужского организма!

Оказалось, что интерес к этому видео проявляем не только мы, но еще и американский доктор Майкл Келли, который работает врачом на соревнованиях по джиу-джитсу в Нью-Джерси. Этот человек уж точно повидал всякие последствия ударов в восточных единоборствах и знает тему не понаслышке!

Так вот, Майкл Келли внимательно посмотрел видео Ванга и поделился своими соображениями. Во-первых, по мнению Келли, мастер Лиутай все-таки не совсем со всего размаху бьет себя по мужскому достоинству. Видео снято таким образом, что удар бревном (или удар ногой в другом ролике) — это отчасти каскадерский трюк. Сохранить все свои запчасти в целости после настоящего удара 40-килограммовым бревном физически не способен ни один человек.

Однако кое-какие секреты в технике Лиутай есть, ибо частично нога и бревно достигают цели. Келли считает, что смягчить удар в промежность можно двумя способами. Самое очевидное — это выставить наружу внутреннюю часть бедра и напрячь мышцы. В ролике хорошо видно, как Ванг расставляет ноги именно таким образом. Если мускулатура внутри бедра, а также мышцы брюшины достаточно натренированы, можно с их помощью принять часть удара в чувствительную область.

Вторая техника несколько менее очевидна. Существуют кремастерные мышцы, которые подтягивают мошонку наверх, как бы уменьшают ее в размерах. Это обычно автоматически происходит на морозе, в стрессовой ситуации или во время эякуляции. Специальные упражнения Кегеля помогают натренировать кремастерную мышцу. Келли подозревает, что частично практики Ванга для «железного паха» представляют собой именно эти тренировки.

Наконец, Ванг говорит о дыхательных практиках. Возможно, он использует их для сокращения боли от удара.

В целом Майкл Келли считает, что практика железный пах» работает только в весьма специфических условиях. «Держу пари, если я положу этого китайца на экзаменационный стол и ударю в пах молоточком, которым проверяю рефлексы, он взвоет как миленький», — заключает американский доктор.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Просто фокус. Кому бы еще верить, китайцам?