7 лайфхаков для 7 видов орехов

«Ужо будет тебе на орехи!» — говаривал, бывало, Пушкин белочке, читая эти советы.

Мы, слава богу, живем в свободной стране, поэтому у тебя, читатель, есть выбор! Ты можешь превратить колку, чистку и прочие процедуры по освобождению орехов от оболочки в пытку. А можешь прочитать собранные в этой публикации советы — и страстно полюбить это занятие.

Фундук

Лайфхак, при виде которого твои зубы выдохнут с облегчением. Плод лещины фундук славится, пожалуй, как самый верткий орех. Но человечество изобрело оригинальный способ его обуздать — с помощью, если мы все правильно рассмотрели на видео, ключа гаечного накидного с трещоткой.

Окольцовываешь орех — и стукаешь по нему молотком. Загляденье!

Кокос

А вот у кокоса репутация предельно крепкого орешка. Однако есть элементарный метод ослабить его оборону: заморозить. Скорлупа станет более хрупкой и расколется как миленькая!

Грецкий орех

Вариант с заморозкой сработает и для грецких орехов. Не хочешь долго ждать? Тогда отправь орехи в духовку на 10 минут при температуре около 200 градусов. Скорлупа станет хрупче и податливей.

Миндаль

Большинство из нас, хвала орехообрабатывающей промышленности, видит миндаль уже в стадии ядрышек, без скорлупы. Однако между самым вкусным и тобой остается еще одно препятствие: шелуха.

С жареного миндаля ее удалить несложно. Совсем другое дело, если орешки сырые. Современной науке известно решение этой проблемы!

Высыпь миндаль в эмалированную или стеклянную жаропрочную миску и залей кипятком.

Подожди, пока остынет до температуры, терпимой для рук, и проверь, как чистится. Для свежих орехов одного раза должно быть достаточно. Если оболочка все же упрямится и отделяться не хочет, не ругай ее, а повтори процедуру с заливанием кипятком. На второй раз сработает!

Арахис

Чтобы освободить от шелухи сырой арахис, замочи его в теплой воде примерно на два часа. Потом несъедобную оболочку можно будет без усилий счистить руками.

Вариант два: насыпь орехи на противень и отправь в духовку при температуре 180 градусов на 3-5 минут.

Кедровые орехи

Замочи в горячей воде на 10-15 минут. Затем пересыпь в полотенце и отходи их скалкой или молотком. Скорлупа просто обязана отскакивать!

Фисташки

Вообще-то мы уже рассказывали и показывали тебе, как открыть фисташку с помощью другой фисташки. Но, во-первых, если не упомянуть фисташки в этом обзоре, они, этого еще не хватало, на нас обидятся. А во-вторых, хорошее не грех и повторить. Все просто: берешь половинку скорлупы. просовываешь ее в полуоткрытую пасть фисташки, проворачиваешь и — ап!

Комментарии

0
под именем