Тревога! Срочно вызови нам зоопсихолога! До этой минуты мы готовы были поклясться, что вынудить нас добровольно умиляться котиками может только старый добрый шантаж или пушистик, натасканный приносить тапки, сигару и стопочку виски. Но трехгодовалый Рекси (нет, ты подумай: Ре-екси! Сахар в патоке! Да тьфу! Где там зоопсихолог? Худо нам!) и его мимимишные фоточки (обведи эту дату в календаре черным! В этот день редактор MAXIM впервые употребил слово «фоточки»!) сделали невозможное: заставили нас сообщить о себе миру.

Фото №1 - Кот, который языком вытворяет тако-о-ое! Смотри и учись!

Хозяин (или хозяйка — «Инстаграм» умалчивает) с камерой наперевес день за днем подкарауливает своего противозаконно умилительного любимца в убийственно трогательных мизансценах и выкладывает снимки на персональной котовьей странице. Розовой нитью проходят кадры, на которых животное выделывает языком такие зверские кунштюки, что мы поспорили с редакцией журнала «Занимательное языкознание и блины» в смысле «Можем повторить!».

Фото №2 - Кот, который языком вытворяет тако-о-ое! Смотри и учись!

Есть две новости. Хорошая: языковедов мы обставили с разгромным даже по баскетбольным меркам счетом. Плохая: кот безнадежно у нас выигрывает. (При том что парень — инвалид, у него не работают обе задние лапы! Мы великодушно предложили ему фору, но он презрительно ее отверг — и вот это, мужик, было круто!)

У тебя, в отличие от нас, еще есть выбор: взглянуть на берущую за душу галерею и либо погрузиться в пучину умиления, либо вступить в лингвистический бой. Нет, не смотреть фото феерического Рекси не получится, поверь нам, тут без вариантов!