Каково это — жить в гареме современного нефтяного принца

Оплачиваемая работа с питанием и проживанием.

Слева: Джиллиан на пике своей писательской славы. Справа: принц Джеффри в расцвете своей султанской карьеры

Когда бывшего султана и министра финансов Брунея принца Джеффри Болкиах обвинили в хищениях государственных средств и отстранили от всех должностей (произошло это в 1998 году), его бывшая наложница американка Джиллиан Лоурен почувствовала себя свободной от всех контрактных договоренностей о неразглашении.

А еще Джиллиан почувствовала прилив вдохновения. И в 2010 году в книжных магазинах США появилась книга «Некоторые девушки: Моя жизнь в гареме» (Some Girls: My Life in a Harem). Книга в подробностях рассказывает о том, каково это — быть наложницей в современном гареме одного из самых богатых людей планеты.

Если одним словом, то — хорошо. Но мы не будем с тобой так жестоки и перескажем все подробности.

Для начала: зачем вообще султану Брунея понадобился гарем? Любой, кто залезет в Википедию, тут же обнаружит, что и без гарема принц Джеффри Болкиах является обладателем пяти жен. Но гарем у богатых людей Востока — это как дорогие часы американских бизнесменов. Необязательно узнавать по ним время, но иметь — обязательно, чтобы производить впечатление на деловых партнеров.

Современные гаремы формируются исходя из этой же логики. По словам Джиллиан, большинство из сорока обитательниц гарема принца Болкиах никогда не… подсказывали ему время, назовем это так.

При этом все проживающие в гареме находятся там на добровольной основе и за щедрую плату. Большинство девушек гарема работали моделями, телеведущими и актрисами из Европы и США. Они заключали минимальный контракт на три недели и по его истечении либо уезжали домой, либо оставались в гареме.

А остаться было ради чего. Согласно Джиллиан, гарем располагался в большом мраморном дворце посреди обширного райского сада (строго охраняемого, разумеется). По территории сада девушки перемещались на машинках для гольфа. Каждая занимала шикарные апартаменты во дворце или в домиках вокруг него, и к ее услугам были салон красоты, SPA, фитнес-зал и прочие блага цивилизации.

Принц Джеффри Болкиах прибывает на празднование дня рождения Елизаветы II
Фото
Getty Images

Во всех уголках дворца, сада и личных комнат девушек были установлены камеры наблюдения, чтобы принц мог любоваться своим гаремом в любой момент. При этом девушка могла прожить в гареме пару лет, а потом уехать восвояси, так ни разу и не побывав с принцем наедине.

Джиллиан подчеркивает, что девушки должны быть готовы предоставить светские услуги в любое время дня и ночи. Например, на деловом ужине принца с партнерами. Чаще всего на такие мероприятия приглашали от 12 до 24 девушек, чтобы принц мог продемонстрировать свои «сокровища».

Теперь о деньгах. Джиллиан утверждает, что девушки получали по 20 тысяч долларов еженедельно. (В переводе на современный курс это примерно 34 тысячи долларов). Они также получали от принца многочисленные подарки, в том числе драгоценности. В общем, неудивительно, что Джеффри Болкиах обвинили в растрате.

Джиллиан использует в книге только имена девушек. Упоминает, в частности, телеведущую с Филиппин по имени Фиона, которая была абсолютной фавориткой принца. Когда ее многолетний контракт закончился, Фиона получила в подарок от принца дорогое кольцо и предложение стать еще одной его женой. Но Фиона предпочла золотой клетке золотую карьеру телеведущей и вернулась на родину.

Джиллиан со своим мужем — не султаном. Зато басистом
Фото
Getty Images

В целом Джиллиан описывает атмосферу в гареме как не слишком здоровую (вот так сюрприз!). Скучающие от безделья, пусть и самого комфортного, девушки начинали плести друг против друга интриги и бороться за внимание принца самыми неспортивными способами.

Также Джиллиан утверждает, что во время своего пребывания в гареме была второй по популярности после Фионы наложницей принца. Но мы бы тоже так утверждали, если бы написали книгу.

В общем, Джиллиан не сильно расстроилась, когда вернулась в Нью-Йорк. И, подозреваем, еще больше не расстроилась, когда ее книга стала бестселлером и была переведена на 18 языков. В данный момент Джиллиан живет со своим мужем, басистом группы Weezer, в Лос-Анджелесе, воспитывает усыновленного из Эфиопии ребенка и продолжает писать книги.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Оценив её внешние данные, и что она вторая после фаворитки, предположу какие были остальные. Прямо скажем, не Айс!
  • Джиллиан со своим мужем — не султаном. Зато басистом😌