Все, что едят дети в разных странах за неделю, в 52 фотографиях

Обычно фото еды вызывают аппетит. Эти вызывают разные задумчивые мысли.

Фото №1 - Все, что едят дети в разных странах за неделю, в 52 фотографиях

Живет в Калифорнии такой фотограф — Грег Сегал (Gregg Segal). Это очень неравнодушный человек, и его тревожат действительно важные общественные проблемы. Например, мусор и ожирение. Каждый раз, когда Грег хочет привлечь внимание как можно большего числа ширнармасс к тому или иному больному месту планеты, он затевает фотопроект.

Очередную свою арт-акцию он посвятил проблеме ожирения и сопутствующих болезней. Особенно в родной стране. Впервые за долгие годы, переживает американец, в США снижается продолжительность жизни. Несмотря на то что из всех теле-, радио и интернет-щелей населению трубят о вреде пустых калорий (человек добывает их из еды с высоким содержанием жиров и сахара, но с низкой биологической ценностью), люди не спешат менять пищевые привычки к лучшему.

В первую очередь Грега волнует лишний вес у детей. Не бином Ньютона, что именно в детстве закладываются пищевые привычки, которые влияют на взрослую жизнь в целом и здоровье в частности и могут привести к таким хроническим напастям, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и (надеемся, ты уже пообедал) рак толстой кишки. Если 40 лет назад, объясняет он, в Штатах ожирением страдал один ребенок из сорока, то сейчас — десять. Сегал решил не сидеть на месте, а что-то делать. Оружие фотографа — его объектив. Вот за него он и взялся обеими руками!

Грег решил найти и показать миру регионы, где здоровая еда в силу национальных, культурных и семейных традиций никогда (оптимист!) не будет вытеснена из меню нездоровой. Он ездил по континентам и везде просил детей вести журнал питания - записывать, что они съедали в течение недели. По окончании контрольного времени фотограф изучал записи, а потом делал портреты отроков и отроковиц в окружении их обычного рациона.

Свой проект Сегал назвал Daily Bread («Хлеб насущный»). Еще он выпустил книгу, где под каждым фото напечатана история ребенка. Этот гражданин с повышенным уровнем социальной ответственности надеется вдохновить людей слезть с пельменно-пирожковой иглы и встать на путь ЗОЖ. Проект отличный, жаль только, что в Россию фотограф не заехал. Уж мы бы ему показали (грустный смайлик)…

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Жалко, что страны не подписаны