Да, это мужчина в трусах и он держит тяжелый чемодан. Но что происходит?

Странная фотография, за которой стоит захватывающая история.

Да, это мужчина в трусах и он держит тяжелый чемодан. Но что происходит?

На этой фотографии явно происходит что-то странное: мужчина в одних трусах несет к самолету очевидно тяжелый чемодан. Что происходит? Он опоздал на самолет, но не теряет надежды улететь? Это пилот, проспавший свой рейс? Мы могли бы гадать бесконечно, если бы не Интернет. Он, как всегда, нас выручил.

Сцене, которую ты наблюдаешь на фотографии, предшествовали драматичные события. Все случилось 31 июля 1972 года, когда пассажирский самолет авиакомпании Delta Air Lines рейс 841 Детройт — Майами захватили участники преступной организации Black Liberation Army (проще говоря, террористы) в количестве пяти человек (плюс трое детей). В самолете было 94 мирных пассажира и 7 членов экипажа). Он был захвачен террористами вскоре после взлета. Классика жанра: пистолет, с помощью которого преступники захватили борт, был спрятан в Библию с вырезанными под него страницами.

Несмотря на захват, самолет планово приземлился в Майами. Здесь террористы освободили 86 человек и полетели с оставшимися пассажирами и членами экипажа в Бостон. Именно в Бостоне и была сделана эта фотография.

Дело в том, что террористы не планировали оставаться в США, их целью был Алжир. Но, чтобы совершить длительный перелет на захваченном судне, им нужна была дозаправка, инженер-механик, провизия и миллион долларов наличными. Все это они нашли в Бостоне. Собственно, на фото мы видим, как инженер Рональд С. Фадж с максимальным достоинством, которое возможно в данной ситуации (Рональд в одних трусах, чтобы террористы видели, что при нем нет оружия), несет к самолету чемодан с деньгами и провизией. После того, как его сфотографировали, Рональд загрузился в самолет и полетел с террористами и экипажем к африканским берегам.

В Алжире самолет был освобожден властями. Экипаж с самолетом улетел обратно в США (вот уж точно тяжелый день на работе), а террористов заключили под стражу. Правда, уже через несколько дней освободили: поскольку отношения США и Алжира были разорваны еще в 1967 году после арабо-израильской войны, местные власти посчитали, что угон американского самолета не такое уж и преступление.

И все-таки справедливость восторжествовала: в 1976 году в Париже были схвачены четверо из пяти террористов. До пятого правосудие добралось аж в 2011 году, когда он гостил в Португалии.

К слову, нужно заметить, что захват самолетов с заложниками был чуть ли не самым популярным видом террористической деятельности в 1970-е годы. Вспомнить хотя бы захват самолета Air France в 1976 году и эффектную спецоперацию по его освобождению.

Комментарии

1

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!