Музей плохого искусства существует с 1994 года. С тех пор его коллекция разрослась до 600 экспонатов, а сам музей, помимо этого симпатичного сайта, обзавелся тремя вполне реальными галереями в Бостоне. Будешь неподалеку, не проходи мимо.

Текст Александр Каныгин

Никакой особенной специализации у этого заведения нет: в коллекцию попадают картины всех жанров и стилей. Главное – чтобы были пострашней. Вот, к примеру, «Мама с ребенком». Мало того, что лица жутких цветов, так еще и кажется, что на картине изображена не живая девочка, а кукла чревовещателя, вроде той, что снималась в фильме «Пила».

Фото №1 - Бред как искусство

А это, не поверишь, собака. Картина так и называется. Напоминает микс из обложек аудиопостановки «Снежная королева» и музыкальной сказки Ефима Гамбурга «Голубой щенок».

Фото №2 - Бред как искусство

В данном случае потрясает техника исполнения: основная часть полотна написана пальцем (художник макал его в художественный акрил), а хижина насыпана из зубочисток. Возникает немой вопрос: где же люди? Что заставило их покинуть этот аляповатый рай?

Фото №3 - Бред как искусство

Отдельного упоминания заслуживает раздел обнаженной натуры. Загляни, не пожалеешь. Вот это, скажем, «Печальный тинэйджер».

Фото №4 - Бред как искусство

А это, кажется, именно то, о чем мечтает большая часть наших посетителей. Называется «Позолоченная нагота».

Фото №5 - Бред как искусство

Напоследок мы хотели бы поделиться с тобой нашим любимым произведением. «Голубая леди с айпадом» уже распечатана и висит над столом редактора по фитнесу.

Фото №6 - Бред как искусство