Принято думать, что если человек стал злодеем, то у него было несчастливое детство. Но в случае бен Ладена это не так. Он родился в богатой и дружной семье. К моменту, когда было сделано это фото, будущий террорист унаследовал от отца 30 миллионов долларов.

История одного фото: семья Усамы бен Ладена на отдыхе в Европе

Отец Усамы бен Ладена был удачливым бизнесменом, который проделал путь от рабочего в порту Джидда до строительного монополиста в Саудовской Аравии. Состояние семьи в конце 1960-х оценивалось в пять миллиардов долларов.

Усама был 17-м ребенком магната. Его мать, наложница, вскоре развелась и вышла замуж второй раз. Усама жил с матерью, продолжая тесно общаться со своими многочисленными братьями и сестрами (их было 53 только по отцу!).

Эта фотография сделана во время семейной поездки в Швецию в 1971 году. На снимке — 22 члена семьи бен Ладенов в шведском городе Фалуне. Обрати внимание, что, хотя детей воспитывали по мусульманским законам, все одеты вполне по-западному: в модные шляпы, брюки клеш и ремни с большими бляхами.

Тебя, конечно, интересует, кто из них Усама бен Ладен. На снимке не много парней, так что его легко вычислить: второй справа, зеленый верх, синий низ. Здесь ему 14-15 лет. «Его вспоминали как тихого и сдержанного юношу, который в те годы особо не выделялся из толпы», — пишет The Guardian. Это, в общем-то, то немногое, что известно о его ранней юности (не считая того, что он был очень религиозным и, по воспоминаниям сокурсников, не смотрел фильмы и не слушал поп-музыку). Даже не верится, что через несколько лет этот самый «тихий юноша» станет опаснейшим человеком на планете. Американцы до сих пор ставят его в один ряд с Гитлером.

Что касается остальных членов семьи, то кто-то из них переехал в Швейцарию, кто-то закончил Гарвардский университет, кто-то стал бизнесменом. Одна из племянниц сделала карьеру модели. Семья Усамы бен Ладена отреклась от него в 1994 году.