Торстен Хоргмо: «Ненавижу ломать кости»

MAXIM изловчился и снял с доски норвежского сноубордиста, трехкратного чемпиона X Games, райдера DC Shoes, чтобы ненадолго отвлечь его от съемок очередного фильма и поговорить о спорте, трюках, онсэнах и девушках.

Торстен Хоргмо: «Ненавижу ломать кости»
Ты решил не участвовать в Олимпиаде в Корее, да и вообще бросил соревновательный сноубординг. Почему?

Я просто слишком люблю снимать видео. Я вырос на фильмах о сноуборде, именно благодаря им я, собственно, и встал на сноуборд. Standard films, Mack Dawg Productions, Absinthe Films — все эти ребята для меня суперзвезды. Когда я начал участвовать в соревнованиях, я выбрал слоупстайл, потому что он выглядел круто и был максимально похож на то, что я видел в фильмах. У меня получалось, слоупстайл стал для меня отличной стартовой площадкой. Но Олимпийские игры никогда не были для меня самоцелью: слоупстайл тогда не был олимпийским видом спорта. Я лишь хотел, во-первых, круто выступать на X Games, на Air & Style, на Open’s, а во-вторых, чтобы хватало времени снимать кино. Со временем соревнований стало больше, за сезон теперь проходит мероприятий десять или больше, и они стали надоедать, везде одно и то же. То же касается Олимпиады: там уйма правил, а по мне, в сноуборде не должно быть никаких правил, его суть в свободе. Соревнований стало так много, что у меня больше нет времени на все, и я сосредоточился на фильмах — это гораздо веселее. Мне нравится, что благодаря фильмам о сноуборде все больше и больше людей хотят им заниматься!

Что самое сложное в сноуборде?

Да ничего особо сложного в нем нет. Для меня хуже всего, пожалуй, то, что мне последнюю пару лет приходилось разрываться между соревнованиями и съемками. Аэропорты, аэропорты, расписания, снова аэропорты! Сейчас поспокойнее. А так, конечно, травмы — ненавижу ломать кости.

Как ты вообще попал в сноуборд?

У двоюродного брательника появился сноуборд, когда мне было лет десять-одиннадцать, и я тоже подсел. Он вытворял разные крутые трюки, и мне так нравилось, что я захотел попробовать. Это была любовь с первого взгляда.

А какой самый популярный спорт в Норвегии?

Ммм, футбол достаточно популярен, а также почти все зимние виды спорта. Еще очень популярен лыжный кросс.

Торстен Хоргмо: «Ненавижу ломать кости»
Если бы ты стал министром спорта Норвегии, что бы изменил в первую очередь?

Ха! Я бы первым делом сделал так, чтобы во всех городах, крупных и малых, был свой скейт-парк. Вот это было бы круто.

Мы тут недавно с Трэвисом Райсом беседовали. Как считаешь, кто из вас круче?

Трэвис очень хорош! Честно говоря, сноуборд работает не совсем так, нельзя прямо вот так сказать, кто самый крутой: у каждого свой стиль, свои трюки. И все же, что касается бэккантри, мне до него далеко. Он просто псих!

А как считаешь, национальность и популярность райдера часто перевешивают техничность трюка?

Раньше так и было: лет десять с лишним назад каждое событие было уникальным, хайпа вокруг сноуборда было куда больше. Топ-райдеры были рок-звездами, их трюки — чем-то мистическим. А сегодня уйма соревнований, райдеров. трюки все больше похожи друг на друга, и люди все чаще смотрят на технику.

Кто сейчас лучший райдер в мире?

Тот, кто получает больше всего кайфа от катания!

Торстен Хоргмо: «Ненавижу ломать кости»
Как ты расслабляешься после утомительных съемок?

После долгого дня катания и махания лопатой я просто падаю на диван с айпадом, пивом и хорошим сериалом. Зависаем с парнями, обсуждаем все, что наснимали. Ничего особенного, разве что от джакузи не откажусь. А если мы в Японии, то, конечно, сразу идем в онсэн. Когда мы остаемся наедине с подружкой, люблю летать в Коста-Рику, серфить.

Какую музыку слушаешь во время тренировок и отдыха?

Я слушаю уйму всякой музыки, все зависит от настроения. Последнее время подсел на Apple Music Radio. Когда тренируюсь, врубаю их станции с электроникой или хип-хопом, а когда отдыхаю — станцию Chill, где в основном играет медленная электронщина.

Многие утверждают, что спортсмены — не самые далекие люди, потому что мало читают и много тренируются. Что скажешь им в ответ?

Да они правы! Жалко, что у меня нет времени на книги — я слишком занят катанием. Может быть, однажды я поумнею.

Лучший способ подкатить к девчонке?

Раньше я просто подходил к ним и начинал пороть чушь. Главное, делать это уверенно. Теперь у меня есть подружка, и я немного выпал из игры. Думаю, девушки по-прежнему любят внимание — им нужно показывать, что тебе не все равно. И, конечно, надо уметь их рассмешить. Все любят веселиться.

Пусть Торстену и надоели всякие спортивные фестивали и соревнования, ты на него не смотри. Ему можно, он чемпион, а ты — пока нет. Но можешь им стать: собирай доску, экип — и бегом регистрироваться на самый масштабный спортивно-музыкальный фестиваль в России Quiksilver New Star Camp.

Комментарии

1

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
«агрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!