Арсений Попов, «Импровизация» на ТНТ: «У нас в стране столько людей занимаются не тем, чем хотят»

Шоу «Импровизация» на ТНТ смотрят миллионы людей, а любят и того больше. Читай наше интервью с одним из актеров шоу — Арсением Поповым — и полюбишь «Импровизацию» еще сильнее! А заодно станешь богатым и счастливым.

16 июня 20184

Что такого в Омске заставило тебя уехать оттуда?

Думаю, это не секрет, что многие люди в молодости мечтают перебраться поближе к столице. И я не был исключением: хотел переехать, получить образование и далее по списку. Все так и случилось, когда в моей жизни появился театр «ЧелоВЕК». Его артисты сказали мне: «Мы отправляемся в Питер, берем тебя с собой». Вот я и согласился. Причем у меня и в Омске на тот момент все складывалось хорошо: я был одним из ведущих актеров театра, у меня была передача на телевидении. Но я точно понимал: мне это надо! Как будто заглянул в будущее на несколько лет вперед. Так что уже через месяц после предложения я был в Питере и ждал свои коробки с вещами.

Получается, ты мог бы стать там первым актером города?

В Омске очень мощная актерская школа, и стать там лучшим просто невозможно. Лучше для этого переехать в Питер или Москву. (Смеется.) Например, я очень расстроился, когда мой любимый актер Юрий Ицков ушел из Омского драмтеатра и перебрался в Питер. Хотя сейчас мне приятно, что мы с ним живем в одном городе и занимаемся похожим делом. Еще не могу не вспомнить Евгения Марчелли — художественного руководителя этого же театра. На самом деле этот список можно продолжать бесконечно…

Давай тогда перейдем к «Импровизации». Кто из шоу самый красивый? А самый смешной? А самый красивый и смешной?

На все эти вопросы я отвечу: конечно же я. И совсем не важно, что кто-то после этого назовет меня нескромным. (Улыбается.) А если серьезно, то я бы не хотел расставлять своих друзей по рейтингу: для меня они трое — самые смешные и самые талантливые. А вот оценкой их внешности пусть лучше занимаются девчонки-поклонницы. Не зря же говорят, что мужчина должен быть чуть привлекательнее обезьяны. А мы с ребятами, как мне кажется, все-таки подходим под это описание.

Кто самый смешной на ТНТ вообще?

Я очень благодарный зритель: мне нравятся многие комики нашего канала и моя оценка в любом случае будет необъективной. Например, участники шоу Stand Up смешные в своем амплуа, а резиденты Comedy Club — в своем. А сколько на ТНТ классных сериалов? Или все-таки нужен конкретный ответ? Давайте тогда скажем, что самый смешной — это Павел Воля. И как стендапер, и как ведущий, и как актер. Думаю, ему будет приятно это услышать.

Самый большой источник твоего дохода? «Инстаграм»? (запрещенная в России экстремистская организация) Мероприятия? Зарплата на ТНТ?

Напишите так: Арсений Попов ни с кем не обсуждает свои источники дохода.

Позов любит футбол. А ты?

Сейчас ты как будто бил в ворота, а в итоге попал в свои. Я вообще не разбираюсь в футболе! Но понимаю, как важна нашей сборной поддержка болельщиков, поэтому пойду срывать свой голос на матч Россия — Египет, который пройдет в Питере. Надеюсь, все-таки смогу отличить наших от не наших. Да и вообще я давно не выбирался на стадион. Последний раз ходил еще в Омске на игру местных команд. Думаю, после этого я и перестал любить футбол. (Смеется.)

Самое сложное в импровизации?

Самое сложное — это когда не смеется зал. У нас с парнями нет возможности переснять или переиграть ситуацию. Поэтому, если кто-то из нас закопался и сказал пошлую или баянистую шутку, он должен в следующий раз выдать такую сильную реплику, чтобы зритель сразу же забыл про неудачу. А то иначе повесит ярлык: «О, это же тот парень, который несмешно шутит». И начнет смотреть на Поза, например.

Если тебя завтра уволят, чем ты будешь зарабатывать на еду?

Мне так часто в последнее время стали задавать этот вопрос, что я уже начал думать: а не готовят ли меня к худшему? (Смеется.) Несмотря на то что одни воспринимают меня как ведущего, другие — как дизайнера футболок, а третьи, возможно, как человека, способного только кричать «свободная касса», я все-таки актер. И в любом случае планирую работать в кадре. Причем не важно, в сериале, коротком метре или голливудском блокбастере — я готов пробовать все.

А сам никогда не думал написать сценарий?

Возможно, когда-нибудь я попробую себя в роли продюсера, но вот что касается сценариев… Знаешь, у нас столько людей в стране занимаются не тем, чем они хотят! Например, художники, которых родители отправили на математический факультет. Или певцы, вынужденные учиться на экономистов, потому что это перспективно… Я не думаю, что могу писать сценарии. Так что пусть этим занимаются по-настоящему талантливые люди, а я буду воплощать их задумки в жизнь.

Лучший способ закадрить девушку?

Будет банально ответить, что к каждой нужен индивидуальный подход, поэтому лучше расскажу историю из жизни. Однажды я ехал в питерском метро, увидел симпатичную девушку и подошел к ней со словами: «Здравствуйте! Можете мне помочь?» Согласись, эта фраза располагает собеседника к общению и даже чем-то его обязывает. После этого я добавил: «Мне очень нужен ваш телефон». Она засмеялась, а дальше уже осталось дело за малым. Мы, кстати, с ней даже встречались какое-то время.

А худший?

Мне кажется, главное — это не как, а где. Не стоит заигрывать с девушками, работающими в сфере услуг. Например, с официантками. Ведь если они с тобой вежливо разговаривают и даже улыбаются в ответ, это вовсе не значит, что ты им понравился. (Улыбается.)

Любимый фрукт?

Груша.

В чем смысл жизни?

В открытиях. В том, чтобы открывать миры, другие страны, возможности, новые законы, людей и, конечно, самого себя. Ну а для вас — это прийти на концерт шоу «Импровизация» 16 июня в ДК имени Ленсовета!

Ближайший концерт:

Санкт-Петербург: 16 июня, ДК им. Ленсовета, начало в 19.00.