Указанный удивительный случай произошел в семнадцатом выпуске телевикторины «Кто хочет стать миллионером?» сезона 2001/02, игру показали по телеканалу ОРТ 24 ноября 2001 года.

Этот вопрос оставил игрока «Кто хочет стать миллионером?» без 1 млн рублей 20 лет назад, а сейчас на него ответит любой

В игровое кресло сел Геннадий Состровчук, менеджер торговой компании, поставляющей канцелярские товары и мебель в банки, город Москва. Его фото в Интернете нам почти не удалось найти, но фактов больше: к тому моменту в российской столице он жил лет пять, прибыл из белорусского города Пружаны. Окончил сельскохозяйственную академию имени Тимирязева, затем аспирантуру, работал главным агрономом, вторым секретарем райкома комсомола в Белоруссии. Написал диссертацию на тему «Как снимать три урожая зеленой массы за год в климатических условиях Белоруссии». Сказал в полушутку, что, если выиграет миллион, купит семги своему коту по кличке «Братан».

Братан наверняка мимо рыбы не пролетел, а вот хозяин его остался без максимального улова и выиграл вдвое меньше, чем мог бы. Хотя он вполне уверенно шел к миллиону рублей, на пятнадцатом вопросе все же оступился. А мог бы стать вторым миллионером в истории российской версии игры! Самое поразительное, что вопрос простейший, и сейчас на него ответит даже младенец.

Тест
Вопрос № 15: 1 млн рублей
1 из 1

Какого цвета лента Георгиевского креста, учрежденного в 1807 году?

Красно-черная

Красно-сине-белая

Бело-голубая

Черно-оранжевая

Этот вопрос оставил игрока «Кто хочет стать миллионером?» без 1 млн рублей 20 лет назад, а сейчас на него ответит любой

Геннадий Иваныч не стал отвечать и взял 500 тысяч. А ведь правильно предположил, что верный вариант — D, то есть четвертый, он же последний.