Письмо главного редактора: «Нет плохому!»

Я человек очень простой и говорю запросто. Предки мои тоже из-под сохи, я из семьи простейших. Чужих доходов не имели, жили собственными отходами, из них своими руками я себя и сделал. Рос, развивался и ходил — все только под себя. Ничем лишним не думал, в университетах не кончал, из-под младых ногтей матери впитал и до сих пор не обсохло. Так что я человек прямой, извилины у меня прямые, и мысли, которые я ими откладываю, тоже прямые. Не зря таких, как я, народ выгоняет в депутаты.

И вот мой первый законопроект.

Предлагаю запретить все плохое.

Объясню, как сходила моя мысль по-большому. Все проблемы современного общества натекают из плохих вещей: пьянства, наркомании, фашизма, экстремизма, гомосексуализма и украинских остапо-бендеровцев. Если их всех запретить, то они исчезнут.

Но надо копать выше!

Плохие вещи делаются плохими людьми. Предлагаю запретить и аннулировать плохих людей.

Что я имею ввести под плохими людьми? Если государство видит, что гражданин номер такой-то свободный по такой-то статье сделал что-то плохое — гомосексуализм или фашизм (хотя это примерно один и тот же экстремизм), значит, он плохой. Вы установили слежку за моей логикой? Это все не так попросту, что я тут из себя излагаю. Сделал плохое — значит, плохой, вычеркиваем из поголовья, не обессы.

Далее движемся вспять по моему законопроектору.

Человек плохой, еще и если он сказал плохое. Внимание, тут клейкий момент. Говорить плохое — это значит говорить о плохом. Если запретить говорить о плохом, оно исчезнет! Не говорим про наркоманию — значит, ее нету. Даже само слово надо чтобы нельзя было. Кто про фашизм написал или слово «фашист» употребил, тот самый фашист и есть. Вообще, все плохие слова надо запретить, а оставить только хорошие: Родина, Патриотизм, Закон, Крым, Семья, Победа, Ветеран, Безопасность, Стабильность. И чтобы все с большой буквы — так удобнее различать хорошие от плохих. Если только ими мысль выражать, плохого не скажешь, как ни старайся. Если трудно, можно прилагательных слов добавить: Суверенный, Национальный, Старинный, Великий и Всенародный.

Плохое тогда никак не сможет просочиться: ни людей нет, которые его делают или говорят, ни даже слов таких, чтобы описать.

Но, как говорил в рифму философ Сократ, я мыслю — значит, виноват. Поэтому заодно надо запретить плохие слова думать. Кто их думает, у того лицо становится такое… как бы не наше лицо, не торжественное. По лицу узнаем, и того — по Всенародным Законам Национальной Безопасности — в расход.

Так должны работать законы не покладая спущенных рукавов. Но не работают! Многие законы у нас не очень укоснительно выполняют себя до твердого конца, а просто приняты для какой-то галочки. С этим вопросом мы должны равняться смирно на законы физики, как это делал Ньютон, хоть он и Исаак, но у нас все нации почему-то равны, даже эта. Таким образцом предлагаю приравнять законы России к законам физики на всей ее территории, включая на всякий случай Белоруссию, выходные и праздничные дни. Тогда они сами начнут выполняться, как яблоко падает на голову этого Исаака. На головы русских людей яблоки просто так не падают, но с этим мы завтра разберемся на босу голову.

Вот такой законный проект заживо вышел из меня, он пока жидкий, но я его чую. Как говорится, лиха беда, отворяй ворота.

Спасибо за аплодисментовку!


Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик

Фото: nuvolanevicata\Getty Images

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Прилагательное "Глубинный" безусловно украсило бы данный законопроект)