Опять мы

Итак, у нас – ура! – юбилей. Ровно десять – ура! – лет назад, в апреле 2002 года, вышел в свет – ура! – первый номер российской версии журнала – ура! ура! ура! – MAXIM!

Да, спасибо, спасибо... Ура!!! Ну все, все, Фунтик, успокойся уже. Многие журналы выходят в России по десять и более лет, никакого рекорда в этом нет. Рекорд в другом: все это время его делает одна и та же команда. Вот за это действительно стоит выпить и покричать «ура». Ну где ты там?.. Ура-а-а-а!!! Ага, спасибо! Можно не в ухо орать в следующий раз?

Когда говоришь, что работаешь десять лет на одном месте, люди реагируют... Ну, примерно так же, как когда говоришь, что твоя девушка беременна. Поздравляют, но осторожно – заглядывая в глаза. В том смысле – это так и надо? Ты доволен? Все в порядке?

Особенно когда творческие люди (а многие в нашей команде не без оснований причисляют себя к этому делу) работают десять лет на одном месте. Окружающие страшно волнуются: где же развитие? Не надоело ли? А ты вроде всем доволен. Даже и не заметил бы, что столько лет прошло, но под давлением окружающих тоже начинаешь как-то волноваться. На дурацкий вопрос «Что нового?» виновато мямлишь «Да все по-прежнему...», как будто оправдываешься. И машешь так рукой – дескать, ничего не попишешь, конченый я человек... Кем бы ты ни был. Наверное, когда Путину звонят старые друзья и спрашивают «Что нового?», он тоже смущается: «Да все там же, президентом, как-то вот так... А у тебя-то что? Не женился еще?» Кстати, если ты, к примеру, женат уже десять лет, это никого не удивляет, хотя найти подходящую жену куда сложнее, чем работу.

Отвечая на все провокации, заявляем: нет, не надоело! Мы вообще еще толком не начали, это была разминка, все лучшие номера впереди. И ничего, кроме гордости и зависти к самим себе, мы в этот момент не испытываем. Как никогда! Вы еще внуков приведете на наш концерт... То есть в наш журнал.

К счастью, юбилейные экзистенциальные метания проходят вместе с послепраздничным похмельем. Я уже давно заметил, что пугает не первая цифра возраста, а последняя: 29 страшнее, чем 31, а 39 – чем 41. Так что, подав­ленные собственной стабильностью, мы дарим дорогому читателю этот праздничный номер и тут же, вздохнув с облегчением, начинаем делать новый, обыкновенный. Как ни странно, после стольких лет журнал MAXIM все еще пользуется популярностью. Ну а раз тебе интересно, то и у нас всегда найдутся в запасе пара слов и пара фотографий!

Разбудите Фунтика, без его «ура» последний абзац не обойдется. Ура! Я, кажется, проглотил хлопушку... Шампанского!

Александр Маленков, Главный редактор

Комментарии

17
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну молодца, ни дать ни взять. Признаюсь чистосердечно - максим мой любимый журнал, вот.
  • Поздравляю вас, уважаемая команда Maxim! Уникальные, остроумные, умные, веселые! Сильно уважаю, много почерпнула, часто цитирую и рекомендую! Так держать! Спасибо вам!
  • Спасибо что Вы есть! Луч света, озаряющий преданных читателей каждый месяц! Мужской журнал с именем, дальше - больше 100%! Желаю расширения аудитории, щедрых рекламодателей, блестящих статей и больше стёбной серьёзности! )))
  • макаронник! паста - 400 гр. масло слив. 2 ст.л. муки 2 стакана молока орехи грецкие изюм сахар 100 гр. любого сыра Пасту сварить до полу готовности, после этого залить растопленным маслом приготовить соус бешамель(мука,молоко,масло, соль). Половину макарон выложить в смазанный маслом противень залить соусом и посыпать смесью измельченных грецких орехов, изюмом и сухарями, накрыть оставшимися макаронами!Выпекать 20 минут в духовке!При подаче посыпать сахаром и корицей
  • Поздравляю Вас!!! Все 10 лет - Вы лучшие!!! Так держать!!!
  • Понравилась статья где сравнивается 2002 и 2012 - телевизоры, телефоны, курсы валют, цены на бензин... Всяческие поздравления редакции, так держать! 6 апреля постараюсь быть)
  • Присоединяюсь к поздравлениям! Процветания вам и огромного кол-ва прекрасных номеров!
  • Я могу сказать огромное спасибо за все номера с ноября 2006 года (именно с него я начал читать максим) за исключением февраль 2008 (я его честно не читал). Короче, повторю, авторов обложки, спасибо что мужской и спасибо что со мной. уурхаааааа (я кархтавлю, поэтому кричу как могу)
  • Пойду найду у себя первый номер со Скленариковой и прочту его >:}
  • поздравляю, в целом, журнал хороший, много интересной и полезной информации, спасибо!