Пользователи любят шутить про слово «дон», которое часто использует Кадыров. Сомнений в том, что это слово-паразит, нет. Но как только его не трактуют! Проводят аналогии и с испанским обращением, и с криминальным жаргоном, и даже принимают за сокращенное ругательство.

Мы, конечно, сами, блин, далеко не безгрешны и порой не замечаем паразитов, которые прыгают по нашей речи из предложения в предложение. Но Кадыров с его любимым словом достиг таких вершин, что впору позавидовать. В тридцатисекундной речи он ухитряется сказать «дон» не меньше восьми раз.

Глава Чечни объяснил происхождение слова в прямом эфире ЧГТРК «Грозный», пишет lenta.ru. Слово «дон» — сокращение от чеченского «дуй хьуна» и означает примерно то же, что «короче», «вот» или «ну». Вот такой прозаичной оказалась разгадка, близко ничего не имеющая с испанским языком.

Рамзан Кадыров — обладатель множества ученых степеней. Например, он является почетным профессором Современной гуманитарной академии и Чеченского государственного университета. Как видишь, слова-паразиты не щадят никого и не упускают случая намертво прикрепиться к чьей-нибудь речи, будь это даже профессор и глава республики.

Будет интересно: как очистить свою речь от слов-паразитов.

Фото: Getty Images