История героического советского пловца Шаварша Карапетяна, который вытащил 46 человек из утонувшего троллейбуса

Сегодня годовщина самого знаменитого спасения людей советским пловцом-чемпионом Шаваршем Карапетяном. Итак, ровно 44 года назад…

16 сентября 1976 года. Ереванское водохранилище. 23-летний спортсмен, пловец-подводник Шаварш Карапетян — чемпион Европы 1972 года, добывший во Франции четыре медали и поставивший два мировых рекорда, а в следующие четыре года ставший обладателем 41 золотой награды и еще восьми мировых рекордов, — заканчивает тренировку: он пробежал вокруг водохранилища свои обычные 20 километров. За плечами — рюкзак с 25-килограммовым грузом, в голове нет-нет да и мелькают грустные мысли. Шаварш должен был ехать в Ганновер на чемпионат мира, однако заболел и на отборочных показал не очень хороший результат, поэтому было решено отправить другого спортсмена.

Карапетян вернулся домой в Ереван и решил продолжать тренировки несмотря ни на что. В то утро с ним был его брат Камо, тоже участник советской сборной по плаванию. Мимо по дамбе проехал рейсовый троллейбус № 15, вдруг на полной скорости он рухнул в воду и стал стремительно погружаться. Салон был переполнен: там находились 92 пассажира. Железный ящик на колесах должен был стать для всех могилой, если бы не Шаварш. Он кинулся к месту катастрофы, на бегу сбрасывая с себя одежду.

Шаварш Карапетян

Родился 19 мая 1953 года в городе Ванадзор (Армения). В 1964-м семья переехала в Ереван, там он закончил 8 классов школы и автомеханический техникум. В 1975–1976 годах проходил срочную службу в армии, в ПВО. С 17 лет занимался спортом в дисциплине «подводное плавание». 17-кратный чемпион мира, 13-кратный чемпион Европы, семикратный чемпион СССР, заслуженный мастер спорта СССР, 11-кратный рекордсмен мира. Почетный президент российской Ассоциации подводного плавания.

Троллейбус упал на дно носом, из воды высовывались лишь концы «рогов». Благодаря воздушной подушке, образовавшейся внутри, люди какое-то время могли дышать, многим это спасло жизнь. Это — и Шаварш Карапетян. Просто чудо, что именно он, спортсмен в дисциплине «подводное плавание» с 17 лет, чемпион, оказался рядом!

На улице, напоминаем, пусть и не март, но сентябрь, температура воды 13 градусов. Только чемпион мог раз за разом, погружаться в холодную воду, сказали потом медики. Шаваршу приходилось погружаться на глубину от шести до десяти метров в условиях плохой видимости: упавший троллейбус поднял ил со дна, вода была очень мутной. Самым сложным, как он потом рассказывал журналистам, было выбить заднее стекло, чтобы вытаскивать людей.

Парень не плавал — нырял солдатиком для экономии времени. Нырнуть, схватить человека, вытащить, оттолкнуться от крыши кузова — на все 2-3 секунды.

«Нащупал нижнюю перекладину лестницы, ведущей на крышу, ухватился за нее руками и ударом ноги разбил окно. Обожгла боль. Стеклом, конечно, поранился, но тогда об этом не думал — понимал, что времени мало. Нырял раз за разом. На поверхности на лодке сидел мой брат, он принимал у меня людей. Сделаю пять раз вдох-выдох и снова ухожу на глубину.
К месту пришли спасательные катера, лодки. Мой тренер работал в спасательной службе, он откачивал людей прямо на лодках. „Скорые“ примчались. Больница была рядом, туда доставляли людей без сознания. Кого-то откачали в больнице, кто-то так и не пришел в себя. Так что не я один спасал, нас было много»
, — вспоминал уже пожилой Карапетян в интервью «Комсомольской правде».

На вопрос, подумал ли он, что нырять туда опасно, ответил: «Я же не любитель, а пловец мирового класса. О себе думать не было времени. Думал лишь о тех, кто оказался под водой».

Шаварш вытащил из воды 46 человек, 20 из них медики откачали. «Были и такие спасенные, которые не попали в официальные сводки. Просто они сразу ушли с места ЧП. Все продолжалось где-то 20 минут. Когда я вытаскивал последних, мне сказали: все, они мертвые. Дальше не надо, там не осталось никого в живых», — говорит Карапетян.

Ему пришлось нырнуть еще раз — зацепить крюк, чтобы вытащить троллейбус. С момента аварии прошло 45 минут…

Фото
ТАСС/Герберт Багдасарян

В самом конце своей спасательной операции Шаварш стал отключаться: не хватало кислорода после стольких стремительных погружений. Один раз вместо человека вытащил подушку от сиденья — был в пограничном состоянии и не почувствовал, что это неодушевленный предмет. Во всех интервью потом Карапетян с настойчивым отчаянием повторял и повторял про подушку, она ему даже снилась. Так и не простил себе ошибки: мог ведь спасти еще одного человека!

Очевидцем случившегося стал отец Шаварша, Владимир Самсонович. Он проходил по дамбе и видел, как действует сын. Когда тот вышел из воды, отдал ему свою куртку, ничего не сказал. А на следующей день проснулся с поседевшей головой…

О происшествии Шаварш не рассказал даже жене, она узнала обо всем из публикации в «Комсомолке». «Сразу же после той аварии о ней хотели напечатать в какой-то газете, но статью не пропустили. В СССР троллейбусы не должны были падать в воду!» — говорит Карапетян. Но статья, другая, все-таки вышла — благодаря корреспонденту «КП» Сергею Лескову.

В 1982 году во время чемпионата по подводному плаванию в Москве он расспрашивал тренеров, знают ли они о героических поступках спортсменов. Кто-то вспомнил случай в Ереване, причем знали о нем только в узком кругу тренеров-подводников. Лескова познакомили с Карапетяном, и тот сначала отнекивался от интервью — мол, что прошлое ворошить. Но журналист был настойчив, поехал в Ереван, познакомился с семьей героя и написал про него.

После спасения людей на Ереванском водохранилище Шаварш попал в реанимацию: сильная кровопотеря, тело изрезано стеклами. Началось заражение крови, развилось двустороннее воспаление легких. 45 дней пловец провел в больнице, врачи боролись за его жизнь. Полученные травмы не позволили ему продолжить так блестяще начавшуюся спортивную карьеру: в легких образовались спайки, вызывавшие проблемы с дыханием, удушающие приступы кашля.

Медики запретили ему возвращаться в спорт, однако они плохо знали Шаварша Карапетяна. Он начал тренироваться, понемногу набрал форму и совершил невозможное. Во-первых, еще четыре года после истории с троллейбусом входил в сборную СССР. Во-вторых, в 1977-м стал чемпионом Европы и поставил свой одиннадцатый мировой рекорд — в плавании с аквалангом на дистанции 400 метров (3 минуты 6,2 секунды).

«Я понимал, что силы уже не те. Я был в спорте королем, а стал офицером. Из спорта я ушел в 1980-х», — говорит он. Плаванию он отдал десять лет.

Пассажиры троллейбуса узнали о человеке, которому обязаны жизнью, только шесть лет спустя, из публикации Лескова. «Спасенные люди меня нашли. Мне было приятно видеть их живыми и здоровыми», — сдержан Карапетян.

Осыпать наградами за спасение десятков людей его не спешили. Журналисты даже Брежневу писали, но тщетно. «Обещали, что его сделают министром спорта, а вместо этого его назначили директором юношеской школы. Генеральный директор ЮНЕСКО в Париже вручил Шаваршу специальный наградной знак. Потом об этом подвиге было даже сказано с трибуны ООН. Я в третий раз прилетел в Ереван и разговаривал с первым секретарем ЦК партии Армении. Опять обещали…» — вспоминает публицист «Комсомольской правды» Геннадий Бочаров.

В конце концов герою вручили-таки орден «Знак Почета». А еще — медаль «За спасение утопающих». А еще в честь его назвали астероид 3027 — Shavarsh. А потом хип-хоп-музыкант Сивил записал трек «Шаварш».

После ухода из спорта Карапетян поработал тренером, но недолго. Пришли лихие 1990-е, принесли с собой безденежье. Карапетян переехал в Москву. Стал сапожником — сначала чинил обувь, потом тачал, открыл мастерскую. Однако бизнес не задался: конкуренция. В торговле дела пошли лучше, открыл несколько торговых точек. Создал благотворительный фонд помощи спортсменам-инвалидам, потерявшим здоровье из-за спортивных травм.

Спасение номер раз

В 1976-м Шаварш Карапетян спас людей не в первый раз. За два года до этого, 8 января 1974 года, он на автобусе возвращался со спортивной базы Цахкадзор в Ереван. В салоне было больше 30 человек, в том числе спортсмены. Водитель вышел проверить мотор, а автобус вдруг снялся с места и покатился вниз. Пловец метнулся к водительской кабине, локтем разбил стекло, дотянулся до руля и повернул транспортное средство в сторону горы. Не сделай он этого, автобус упал бы в ущелье.

«Просто был ближе всех», — прокомментировал свой поступок Карапетян.

Спасение номер три, четыре и т.д.

15 февраля 1985 года случился пожар в Спортивно-концертном комплексе в Ереване. Карапетян оказался на месте ЧП в числе первых и принялся помогать пожарным. «Я взял брандспойт и прополз через огонь. Пожарные меня обливали водой, чтобы я не сгорел. Я проскочил полосу огня и оказался в середине, где не горело. И это было труднее, чем тогда под водой! Но я сделал то, что надо было, — потушил изнутри очаг возгорания. И мы спасли здание», — рассказывает он.

По его словам, людей в комплексе не было, так что, мол, просто помог спасти от огня самое красивое строение в городе. Получил травмы и ожоги и месяц провел в больнице.

Но и третье спасение людей не стало в жизни Шаварша Карапетяна последним. Вот что он говорит: «По одному тонущему несколько раз вытаскивал. В бассейне, на пляже… С десяток случаев могу припомнить. Но они единичные, не так, чтобы сразу 20—30 человек спасти».

Уже в постсоветские времена Шаварш Карапетян не раз становился гостем телепрограмм, у него много раз брали интервью. А в 2012-м кинорежиссер Сергей Русаков снял о нем документальный фильм «Пловец».

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Долгих лет жизни
  • Ведь были люди в наше время , не то что в нынешнее племя - богатыри не вы ! (ц)