5 неожиданных фактов об Арнольде Шварценеггере

Поздравляем железного Арни с днем рождения! Даже спустя 73 года после своего появления на свет Арнольд не перестает удивлять.

Фото №1 - 5 неожиданных фактов об Арнольде Шварценеггере
Фото
Getty Images

Когда раздавали судьбы, Шварценеггер явно успел отхватить сразу несколько: как иначе объяснить то, что он побывал и губернатором, и актером, и культуристом? В данный момент Арнольд осваивает судьбу человека-легенды. Вполне заслуженно.

Казалось бы, на данном этапе мы должны знать про Шварценеггера все. Но мы продолжаем узнавать новые удивительные факты его биографии. И, конечно, спешим поделиться ими с тобой.

Молодой папа

В 1938 году отец Арнольда Густав по молодости вступил в НСДАП. Да-да, в ту самую, во главе с Гитлером. Несмотря на такое мрачное пятно биографии, после войны Густаву Шварценеггеру разрешили занять должность начальника полиции в австрийской общине Таль. А вот отношения с детьми у Густава не сложились: Арнольд рассказывал, что отец постоянно бил его и брата и требовал полного повиновения. В итоге, когда пришло время, актер даже не приехал на похороны отца.

Армейская выручка

В 18 лет Арнольд приступил к прохождению обязательной для всех австрийских мужчин службы в армии. Там он получил специальность водителя танка. А однажды Шварценеггер провел неделю на гауптвахте — в качестве наказания за самовольную отлучку на культуристский конкурс «Мистер Европа» среди юниоров. Конкурс, кстати, Арнольд выиграл. И продолжал тренироваться до самого дембеля, соорудил себе самодельную штангу и прятал ее внутри вверенного ему танка.

Фото №2 - 5 неожиданных фактов об Арнольде Шварценеггере

Танковый boy

Уже в 2000-х Шварценеггер получил в подарок от австрийского правительства тот самый списанный танк M47 «Паттон II» 1951 года выпуска с номером 331, который водил во время службы в армии. И теперь он расплющивает на нем лимузины. Танк Арнольда — гордость оружейной нации. Весит 50 тонн, в длину — 8,5 метра, в высоту — 3,3 метра. Был построен для Корейской войны, но оказался в Австрии. А теперь вот прописался в Калифорнии.

Миллионер и очень опасен

Шварценеггер был миллионером еще до начала своей кинокарьеры. Он удачно вкладывал выигрыши в конкурсах бодибилдеров в калифорнийскую недвижимость, которая стремительно росла в цене в 1970-е. Благодаря финансовой независимости Арнольд мог не нервничать на кастингах и выбирать только те роли, которые ему импонировали, и не избавляться от немецкого акцента и сложной фамилии, а ведь именно это ему советовали сделать на заре карьеры в кино.

Фото №3 - 5 неожиданных фактов об Арнольде Шварценеггере
Обеденный перерыв на съемках «Вспомнить все»

Неспортивное поведение

Арнольд использовал грязные психологические приемы для победы над соперниками-культуристами. В этом он признался в 2015 году во время записи подкаста писателя Тима Феррисса. Шварценеггер подходил к сопернику и спрашивал, нет ли у того проблем с коленом — мол, так кажется со стороны. Сопернику изменяла уверенность в себе, и он проигрывал. В отличие от Шварценеггера, которому уверенность в себе всегда была верна.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А как же факт о том, что его кумиром был Юрий Власов из СССР, которому он подарил своё фото с подписью "To my Idol Yuri Vlasov"?