Ольга Бузова: «Я люблю мужчин с мозгом»

«Самая желанная девушка страны» рассказала о том, как выбирает мужчин, что нужно, чтобы ее очаровать, и почему smart is the new sexy.

5 сентября 2023

Вас называют «самой желанной невестой» страны. Скажите, не давит такое бремя?

Я просто самая желанная. (Смеется.) Меня всегда хотят видеть, меня желают на своих мероприятиях и днях рождения. Шоу, которые я веду и в которых участвую, всегда получают огромный рейтинг, будь это развлекательный «Дом-2» или образовательное шоу «Ольга Вузова», над которым я работаю сейчас.  Я с 2009 года, по опросам разных СМИ, являюсь самой популярной девушкой страны. Мое имя забивают в поисковике больше всего раз. Опережает меня только Владимир Путин.

Ваши предпочтения в мужчинах десять лет назад и сейчас — разные? Что изменилось?

Никак не отличаются, если честно. Я не учусь на своих ошибках, я в новые отношения окунаюсь с головой всегда. Я считаю, что если что-то делать, то нужно погружаться в это полностью, только так можно получить весь спектр эмоций. У меня лишь одно остается неизменным: во главе всего, что я делаю и с кем встречаюсь, всегда стоит любовь.

Вы выбираете мужчин головой или сердцем? И вообще, вы скорее рациональная личность или эмоциональная?

Я всех мужчин выбираю сердцем, мозг в этот момент отключается. Я сто раз себе говорила, что надо подходить более рационально к выбору, но любовь — это не про план и не про схему. Я просто люблю, а к чему это приводит, к сожалению, вы видели, и не раз. Я всегда себе после таких отношений говорю, что точно в следующий раз включу мозг… Но потом опять любовь, и я ничего не могу с собой поделать.

Знаменитой девушке сложнее найти себе пару, чем обычной, или наоборот?

Я вижу, кто ко мне приходит на концерты. Мои девчулечки все роскошны. Они все при деле, достойные и самодостаточные, многие из них уже были в браке, но их предали. Но они так же, как и я, хотят счастья — честного и настоящего, с хорошим мужчиной, который будет их просто любить. Не знаю, наверное, сейчас просто дефицит достойных парней. И это вызвано отчасти девочками, некоторые из них стали доступны, слишком легко доступны. Поэтому мужчины теряют желание добиваться кого-то… они выбирают легкий путь. А достойные девушки не ходят по легким путям. Поэтому сейчас сложно всем нам. Прекрасные мужчины тоже есть! Я знаю! Вижу и верю, ведь не все мужчины раздают себя, как Wi-Fi. Среди моих друзей таких много, и они в браке с достойными моими подругами.

Мы изучили ваши интервью и выписали качества, которые, как вы говорили, вам нравились в мужчинах в разное время: «сильный», «с мужской энергией», «терпеливый», «с яркой внешностью», «понравится моей маме», «успешный»… Что бы вы еще добавили к этому списку? А может, что-то лишнее?

Достойный, надежный и уверенный в себе. Целеустремленный. Еще важно чувство юмора. Мужчина, с которым мне спокойно, интересно и весело. А самое главное, чтобы он любил девочку Олю, а не Ольгу Бузову.

Согласны с утверждением, что самый сексуальный орган мужчины — это его мозг?

Это верно. Мозг же отвечает за все в мужчине. (Смеется.) Даже за любовь ко мне. (Смеется.) А если серьезно, то мозг не только самый сексуальный орган, а вообще главный! Последние месяцы я работала над новым проектом и побывала в разных городах нашей страны с инспекцией вузов. Пообщалась с огромным количеством умных и интересных людей: и преподавателей, и студентов, и молодых ученых… И это потрясающие ребята, красивые, умные и, главное, с таким огромным будущим! Их всех ждет столько всего в будущем! Они столько всего откроют и сделают нашу жизнь еще круче! Я смотрю в их горящие глаза и заряжаюсь их любовью к знаниям, жизни и стремлению изменять мир.

На Ольге: костюм Botrois, очки Refaced, туфли Ekonika

Смогли бы выйти замуж за ученого? Вы бы каждый день протирали его телескоп, а он бы назвал в вашу честь далекую галактику… Или вам нравятся более приземленные мужчины?

Чтобы выйти замуж, я сначала должна влюбиться. А для этого какой-то ученый сначала должен начать за мной ухаживать… Пока ученые не торопятся. (Смеется.) Наверное, ищут галактику, чтобы сразу при встрече презентовать мне ее и поразить меня. Потому что вот что-что, но галактик мне еще не дарили. Звезды были, участки на Луне и Марсе были, галактик не было. Уважаемые ученые, можно начать пока с цветов, а галактику, если все будет серьезно, я и сама вам помогу найти. Я девочка взрослая. И не такое мужчине помогала находить. (Смеется.)

Ну да что мы все о мужчинах! Ведь и женщин-ученых не меньше! А вы сами никогда не хотели заниматься наукой? Да, мы знаем, что у вас гуманитарное образование, но ведь учиться никогда не поздно… Тем более сейчас, с вашим опытом инспекции вузов!

Я люблю учиться, я учусь каждый день чему-то новому. Я уже выбрала свой путь и менять свою жизнь кардинально, конечно, не готова. Я знаю, в чем я могу быть полезна. Я в этом вся. Благодаря шоу, которое веду, я столько узнала о вузах! Мне ребята рассказали столько всего интересного, что я как бы получила экспресс-тренинг по всем техническим профессиям. Вы знаете, что я большой патриот России и очень люблю свою страну. Но после этого шоу я настолько горда Россией, нашей молодежью, которая нисколько не деградирует — она идет вверх. Ребята горят своим делом, и нас ждут великие выпускники, которые сделают нашу страну еще более великой и выведут Россию на еще более высокий уровень.

Как вы относитесь к стереотипу, что технические науки — для мужчин, а гуманитарные — для женщин?

Это такой стереотип, который в новом мире мы все уже должны стереть. Оба гендера хороши в любой профессии, если отдаются своей работе полностью. Если она идет от сердца, если она вызывает интерес и желание сделать мир лучше, а также помочь нам всем. Например, на съемках нашего проекта «Вузова» я познакомилась с молодой ученой Дарьей, которая занимается ядерной физикой. Она так увлекательно рассказывает про адронный коллайдер, черные дыры и элементарные частицы, что можно слушать бесконечно! А что было бы, если бы она не верила в себя? Наука лишилась бы крутого специалиста! Так что никогда никого не слушайте, живите здесь и сейчас. Кайфуйте. Ведь жизнь одна.

Мозг не только самый сексуальный орган в мужчине, а вообще главный!

Первый выпуск шоу «Вузова» посвящен Нижегородскому государственному техническому университету имени Р.Е. Алексеева.