Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как правильно почистить яйцо

Многие из нас довольно часто варят яйца, но как правильно отделить скорлупу, знают не все.

76
Как правильно почистить яйцо | maximonline.ru

Итак, инструкция к применению:

  1. Варим яйца, добавляем соль (некоторые предпочитают соду, тут все зависит от личных пристрастий повара). Время приготовления — порядка 10 минут.

  2. Сразу после окончания варки заливаем холодной водой. Даем им отстояться, остыть.

  3. Делаем по небольшой дырочке в яйце с тупого конца и острого, диаметром по полсантиметра, можно меньше.

  4. Прикладываем яйцо к губам и дуем в то отверстие, что находится на «острой» стороне. Свободной рукой пытаемся поймать идеально очищенное яйцо с другой стороны.

  5. Имеем на руках девственно чистый продукт и скорлупу единым куском.

  6. Способ придется весьма кстати, когда нужно будет очистить десяток-другой яиц.

Для самых непонятливых существует видеоинструкция.

Комментарии76
под именем
  • попробовал лично,как раз перед новым годом готовили девченки,я я йца увидел и давай их учить выдувать)) итог:из 3х опробованных яиц выдулось одно,но как эффектно!остальные не получились,и меня изгнали из кухни заявив что они брезгуют что-либо делать с яйцами)))не понял они мои имели ввиду или те что я выдул)))
  • СМЕШНЕЕ БУДЕТ СО СТРАУСИННЫМ ЯЙЦОМ)))
  • Тут ещё зависит всё от того, насколько свежее это яйцо. Если оно прям из под курицы, так ты в него дуй хоть пока щёки не лопнут, а ничего не выйдет. Свежее яйцо должно ещё дней 5 созревать, вот тогда уже другое дело.
  • в Смаке было ооочень давно! не очень удобно, мне кажется
  • Завтра утром попробую!
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.