Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Как правильно готовить кофе

Если кофейни твоего города делают невнятную коричневую жижу, а не кофе, свари его сам!

2
Как правильно готовить кофе | maximonline.ru

Без медной турки это занятие вообще теряет смысл, поэтому, если в гостях тебе предложат кофе, сваренный в кофемашине или, прости господи, в каст­рюльке, можешь презрительно фыркнуть и попросить чаю.

На всякий пожарный вот 9 способов использовать кофе не по назначению!

Если же турка есть, свари дилетантам правильный кофе.

  • Для начала слегка (7–10 секунд) обжарь зерна или порошок на сковороде без масла.

  • Затем размели до состояния пудры, всыпь в турку (чайную ложку на каждые 50 мл воды) и залей крутым кипятком. Не переборщи с водой: турка должна быть залита только наполовину, иначе мы будем над тобой смеяться!

  • Сразу же добавь сахар по вкусу, поставь турку на медленный огонь и жди, пока пенка не поднимется до края посудины. Не давай напитку сбежать (мало ли, вдруг плиту мыть заставят), сними его с огня и влей несколько капель охлажденной кипяченой воды.

  • Пробуй кофе первым, чтобы в случае провала «нечаянно» опрокинуть его в раковину и отказаться варить новый: клятва, которую ты дал кофейным монахам в Шаолине, запрещает искушать судьбу дважды.

Комментарии2
под именем
  • Предлагаю интересный рецепт приготовления правильной кофе в турке. Многие гурманы утверждают, что истинная кофе - это кофе, сваренный в турке. Можно поверить им на слово, можно поискать в рунете отзывы антагонистов, а можно попробовать сварить кофе и решить кто прав самостоятельно. Что нам понадобится для его приготовления? Ну, во-первых, это, конечно же, сам кофе, турка (медная), ложечка с длинной ручкой (лучше серебряная), плита, вода холодная, но не из-под крана. Необязательными, но желательными ингредиентами являются пряности, здесь уже вступают в действие ваши вкусовые предпочтения: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех. Сахар, лучше тростниковый или мед. Так же наличие молока или сливок приветствуется в их поклонников. Хотя любители кофе утверждают, что это смертный грех - портить кофе молоком, уверяю, это не так. Вкус кофе будет немного изменен, но это не так страшно. Детали приготовления читайте здесь - http://prokavu.info/archives/577
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения