Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Градация алкоголя по степени вредности

Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили твои любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.

Ром

На последнем месте ром. Он почти полезен благодаря содержанию калия, фосфора и цинка. Даже странно, что у пиратов была такая смертность.

Градация алкоголя по степени вредности

Текила

В агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые могут регулировать кислотность желудка и помогать при язвенных колитах. И все же текила очень крепкая.

Водка

Непатриотичное третье место. Она снимает отек легкого, ее можно пить при язве, но, увы, водка сверхкалорийна, а привыкание к ней развивается быстро.

Читай: «Как правильно пить водку?»

Виски

Несмотря на наличие эллаговой кислоты (мощный противо­опухолевый антиоксидант), виски в нашем топе вредоносности близок к лидеру. Причина — обилие сивушных масел. Кстати, в России впервые в истории выпустили односолодовый виски — с ароматом кирзовых сапог и пыльной дороги.

Коньяк

Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы. Хотя он же расширяет сосуды.

Читай: «15 главных фактов о коньяке, без знания которых его просто стыдно пить».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения