Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

4 рецепта маринада для шашлыков

Лучшие рецепты маринада для курицы, баранины, свинины и говядины от шеф-повара.

30 апреля 20252

Шашлык — это не просто мясо на огне, а целое искусство. И главный его секрет — правильный маринад. От него зависят сочность, аромат и вкус готового блюда. Шеф-повара сервиса доставки продуктов с рецептами Elementaree поделились лучшими рецептами маринада — от классических до оригинальных.

Классический маринад
5,0

Этот рецепт рекомендуется для шашлыков из свинины

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
5 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 кг мяса:

масло растительное нерафинированное

60 г

вода

100 мл

лук репчатый

2 шт.

паприка молотая

10 г

перец черный молотый

5 г

Лимонный сок

30 г

соль крупная

10 г
Способ приготовления
1

Нашинковать лук полукольцами.

2

Все ингредиенты соединить в миске. Добавить нарезанное кубиком мясо. Тщательно перемешать.

3

Мариновать 3–5 часов или ночь в холодильнике.

Оцените рецепт:

Медово-цитрусовый маринад
5,0

Этот рецепт идеально подойдет для шашлыков из курицы.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 кг мяса:

масло оливковое

110 г

апельсин красный

4 шт.

лимон

1 шт.

лук-шалот

170 г

чеснок

20 г

тимьян свежий

1 шт.

розмарин свежий

1 шт.

орегано сушеный

1 г

паприка молотая

4 г

перец черный молотый

4 г

соль крупная

15 г
Способ приготовления
1

Чеснок нарезать ломтиками, лук-шалот почистить, нарезать толстыми кружками (толщиной 2 см).

2

Нарезанное мясо (лучше выбрать филе куриного бедра) посыпать чесноком, солью, перцем, орегано и паприкой, полить маслом, добавить сок половины апельсина. Тщательно перемешать.

3

Мариновать мясо 2-3 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике.

4

Остальные апельсины и лимон нарезать на дольки (с ними нужно будет готовить шашлык).⠀

5

Свежими розмарином и тимьяном посыпать замаринованный шашлык перед жаркой. Жарить мясо нужно вместе с дольками цитрусовых.

Оцените рецепт:

Азиатский маринад
5,0

Рекомендуем этот рецепт для свинины или курицы.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
4 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 кг мяса:

соус соевый

50 г

мед любой

60 г

чеснок

2 зубчика

имбирь корень

1 ч.л.

масло кунжутное

20 г

Лимонный сок

20 г
Способ приготовления
1

Все ингредиенты соединить в миске. Добавить нарезанное кубиком мясо. Тщательно перемешать.

2

Мариновать 2-4 часа при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

Оцените рецепт:

Маринад с кефиром
5,0

Этот рецепт маринада хорошо подходит для баранины.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
6 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Кавказская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 кг мяса:

кефир

500 мл

лук репчатый

2 шт.

соль крупная

10 г

зира молотая

7 г

кориандр молотый

7 г
Способ приготовления
1
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Нарезанное кубиком мясо залить кефиром.

2

Добавить специи и лук (по желанию к специям можно добавить острый красный перец — 1–2 г).

3

Мариновать 4–6 часов при комнатной температуре или ночь в холодильнике.

Оцените рецепт:
Комментарии2
под именем
  • Спасибо
  • кусочки мяса из Барселоны полей шартрезом или бренди поджигай
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения