Шашлык — это не просто мясо на огне, а целое искусство. И главный его секрет — правильный маринад. От него зависят сочность, аромат и вкус готового блюда. Шеф-повара сервиса доставки продуктов с рецептами Elementaree поделились лучшими рецептами маринада — от классических до оригинальных.
Этот рецепт рекомендуется для шашлыков из свинины
масло растительное нерафинированное
60 гвода
100 мллук репчатый
2 шт.паприка молотая
10 гперец черный молотый
5 гЛимонный сок
30 гсоль крупная
10 гЭтот рецепт идеально подойдет для шашлыков из курицы.
масло оливковое
110 гапельсин красный
4 шт.лимон
1 шт.лук-шалот
170 гчеснок
20 гтимьян свежий
1 шт.розмарин свежий
1 шт.орегано сушеный
1 гпаприка молотая
4 гперец черный молотый
4 гсоль крупная
15 гЧеснок нарезать ломтиками, лук-шалот почистить, нарезать толстыми кружками (толщиной 2 см).
Нарезанное мясо (лучше выбрать филе куриного бедра) посыпать чесноком, солью, перцем, орегано и паприкой, полить маслом, добавить сок половины апельсина. Тщательно перемешать.
Мариновать мясо 2-3 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике.
Остальные апельсины и лимон нарезать на дольки (с ними нужно будет готовить шашлык).⠀
Свежими розмарином и тимьяном посыпать замаринованный шашлык перед жаркой. Жарить мясо нужно вместе с дольками цитрусовых.
Рекомендуем этот рецепт для свинины или курицы.
соус соевый
50 гмед любой
60 гчеснок
2 зубчикаимбирь корень
1 ч.л.масло кунжутное
20 гЛимонный сок
20 гЭтот рецепт маринада хорошо подходит для баранины.
кефир
500 мллук репчатый
2 шт.соль крупная
10 гзира молотая
7 гкориандр молотый
7 г