На карантине, когда мы делаем запасы впрок, каждый сантиметр холодильника приобретает стратегическое значение: свежекупленные бананы, сосиски и зелень соседствуют там с банкой варенья, открытой прошлым летом, грустным куском сыра, превратившимся в бесполезное ископаемое, и чем-то невообразимым, для надежности туго завязанным в целлофановый пакет. Чтобы не превращать холодильник в кладбище позабытой еды, стоит разобраться, все ли продукты нужно в нем хранить.
Издание вместе со специалистами пищевой промышленности и шеф-поварами ресторанов составило список продуктов, которым хранение в холодильнике либо бесполезно, либо вообще идет во вред и которые будут гораздо комфортнее чувствовать себя в других местах твоей квартиры. (Например, давно ли ты предлагал сельдерею принять вместе джакузи?)
Многие фрукты, овощи и приправы, которые обычно обитают в холодильнике, лучше хранить в кладовой или любом другом темном и сухом месте. Хлеб так и вообще быстрее сохнет при более низких температурах и теряет вкус и консистенцию. Охлаждение вредно для лука, картофеля и помидоров.
Вот 20 продуктов, которые ты смело можешь вынуть из холодильника прямо сейчас
- Лук. 
- Помидоры. 
- Картофель. 
- Яблоки. 
- Чеснок. 
- Авокадо. 
- Бананы. 
- Дыня. 
- Хлеб. 
- Лимоны. 
- Свежий базилик. 
- Острый соус. 
- Соевый соус. 
- Горчица. 
- Кетчуп. 
- Мед. 
- Натуральный кофе. 
- Оливковое масло. 
- Арахисовое масло. 
- Крупа. 
Знаешь еще какие-то продукты? Пиши в комментариях!
