Кто-то из этих знаменитостей притворялся гомосексуалом эпатажа ради, а кто-то преследуя конкретную цель — чтобы защитить права меньшинств.

Фото №1 - Знаменитости, которые только притворялись гомосексуалами

Литтл Ричард

Отец-основатель рок-н-ролла, автор хита 60-х Tutti Frutti, на разогреве у которого выступали никому в те годы не известные The Beatles. Считался знаковой ЛГБТ-фигурой и едва ли не первым открытым геем: музыкант обожал высокие прически, расшитые бисером рубашки, а уж макияж носил такой, что и сейчас бы хорошо смотрелся на «Евровидении».

Фото №2 - Знаменитости, которые только притворялись гомосексуалами
Выступление Литтла Ричарда в Нью-Йорке, 1985 г.

Помимо андрогинной внешности Ричард был известен пристрастием к запрещенным веществам и хождением по секс-вечеринкам в обнимку с Библией. Такое вот странное сочетание. Чрезмерная набожность и суеверность даже вынудили его оставить карьеру музыканта и уйти в священники.

Спустя годы, вернувшись на сцену, в многочисленных интервью, когда его открыто спрашивали, гей ли он, Ричард заявлял, что «исцелился от гомосексуальности» и вообще геем-то толком никогда не был. Как ни удивительно, две бывшие жены музыканта его слова полностью подтверждают.


Дэвид Боуи

Фото №3 - Знаменитости, которые только притворялись гомосексуалами
Дэвид Боуи в первый вечер своего мирового турне Serious Moonlight в Vorst Forest National в Брюсселе, Бельгия, 1983 г.; Дэвид Боуи в образе «Ziggy Stardust», 1973 г.

Дэвид Боуи был одним из тех, кто легализовал гомосексуальность в поп-культуре. В 1972 году он заявил, что всегда был геем, поэтому первая половина 70-х считается у Боуи «гомосексуальным периодом». Да и какие могут быть сомнения, если родная жена застукала его в одной постели с Миком Джаггером?

Вот что вспоминает Энджи Боуи об этом случае: «Я вошла в спальню, в постели лежал Дэвид под подушками и пуховыми одеялами, а с другой стороны кровати торчала нога Мика. Я сказала: «Доброе утро, мальчики! Вы готовы завтракать?“»

Казалось бы, после такой улики сомнений в нетрадиционной ориентации Боуи быть не может, но нет: смешная история с Джаггером осталась лишь смешной историей. Все связи Боуи в последующие годы были гетеросексуальными.

Кстати, о Боуи: взгляни на безумные портреты Дэвида Боуи, написанные им самим.


Курт Кобейн

Фото №4 - Знаменитости, которые только притворялись гомосексуалами
Выступление Nirvana в начале 90-х

Главная рок-звезда 90-х однажды признался журналистам, что в школе его считали геем из-за дружбы с гомосексуальным парнем. Он решил, что не будет опровергать слухи, уж пусть лучше будет так, чем уподобляться гомофобам.

Яростный противник сексизма, расизма и гомофобии, Курт очень гордился тем, что Nirvana играла на благотворительном мероприятии по защите прав гомосексуалов в Орегоне в 1992 году.

Вдохновись: 15 лучших цитат и высказываний Курта Кобейна.


New York Dolls

Фото №5 - Знаменитости, которые только притворялись гомосексуалами
The New York Dolls. Лос-Анджелес, Калифорния, 1973 г.

Самая «трансвеститская» группа эпохи 70-х, оказавшая огромное влияние на глэм-метал и панк-рок. Их внешний вид в этом деле тоже был важен! New York Dolls стремились к андрогинному стилю глэм-рока: выходили на сцену в обтягивающей яркой одежде и ботинках на платформе, а автор песен Дэвид Йохансен и вовсе мог появиться в женском платье и на каблуках. И, конечно, яркая губная помада никак не способствовала укреплению гетеросексуальной репутации участников группы. При том что в действительности все пятеро, как оказалось, принадлежали к сексуальному большинству.

«Самое главное, что мы сделали для панка, — показали, что играть может каждый!» — говорил вокалист Дэвид Йохансен журналу Rolling Stones. Увы, группы хватило всего на два великих альбома, а потом она распалась (до реюниона в совсем другую эпоху).


Борис Моисеев

Фото №6 - Знаменитости, которые только притворялись гомосексуалами
Борис Моисеев, Москва, 2010 г.

Первый открытый гей на российском телевидении в 2010 году в интервью телеканалу ТНТ заявил, что, мягко говоря, лукавил по поводу собственной ориентации. «Я лгал обществу много лет о том, что я гей. И мне поверили… И сейчас у меня уже третий гражданский брак, но публика не верит (в мою гетеросексуальность. — MAXIM). Это говорит о том, что обществу лгать нельзя. Но мы же актеры, как мы будем деньги зарабатывать? Мы должны рассказывать то, что хотят слышать. Это не фальшь, это серьезная профессия», — сказал он тогда.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru, Getty Images