Нам доподлинно неизвестно, встречал ли Пушкин пингвинов, гуляя по Невскому. Гений, что уж, так что все ему подвластно. Вполне мог встречать, раскланиваться с ними, вежливо приподнимая с буйнокучерявой головы модный шлафрок на крахмальном мадеполаме, болтал по-французски, спрашивал, почему они не летают, как птицы.

И лишь один пингвин с этой картинки смог бы ответить ему на его знаменитое и более мучительное «Где же кружка?», потому что в показанном пингвиньем табуне только он держит эту самую кружку. Но тщательно это скрывает.

А сумеешь ли ты отыскать на этом рисунке пингвина с кружкой-норушкой и отвести к Алексан-Сергеичу? Кликни! Только не пингвина — это бесполезно, а по картинке, и она увеличится.

Загадка, которая свела наши глаза с ума: где здесь кружка?

Не то чтоб мы были пингвиноманы, просто у нас водится сложная схема отношений пингвинов в зоопарке. Умри, Пушкин, лучше не напишешь!

Уж полночь близится, а пи́нгвина все нет? Всё робко прячет и т.д.? Ничего, сейчас мы тебе сдадим его от гребня до копыт — картинка-отгадка имеется.

Во-о-он тому больше не наливать!
Нажмите

Выстругал эту картинку-загадку иллюстративный дел мастер Гергей Дудаш из Венгрии, в Интернете его отчего-то зовут Dudolf, возможно, оттого, что это его творческий псевдоним.