Запои прошлого века проходили в интимности и одиночестве. Только у самых талантливых писателей был шанс поделиться этим сакральным опытом с широкой аудиторией.

Кстати, читай: «Что у тебя в чемоданчике, Веничка? Вспоминаем классические напитки из СССР».

Однако не то нынче! Современные блогеры повествуют нам о каждом шаге и вздохе, так что нет ничего удивительного, что и настоящая русская пьянка длиной в пару суток рано или поздно оказалась задокументирована.

Новое русское развлечение: прямые телеграм-включения из алкотрипа

Оказалось, что зрелище это невероятно интересующее русского человека. Ведь многие из нас стоят, можно сказать, одной ногой там, в бездне, однако боятся заглянуть. И тут выяснилось, что заглянуть можно, причем не напрягая ни кошелек, ни печень, ни социальные обязательства!

В телеграм-канале футбольного блогера Карпова «Инсайды от Карпа» (30 000 подписчиков) все выходные и значительную часть понедельника шла живая трансляция классической питерской пьянки, о которой столько сложено песен и стихов.

Все началось с того, что Карп поехал на матч «Зенит» — «Спартак», который проходил в рамках Суперкубка России в Санкт-Петербурге. Посетив это увлекательное мероприятие, блогер не остановился на достигнутом и провел белую питерскую ночь, гуляя по городу в поисках ларька с сигаретами, задирая прохожих, общаясь с памятниками и записывая «кружочки» — прямые видеовключения из своего путешествия. Контент вышел настолько яркий, что почти каждый «кружок» можно разбирать на цитаты.

Новое русское развлечение: прямые телеграм-включения из алкотрипа

«Ваня Карпов молодец. Поел сычуаньской кухни и *** (потерял) рюкзак!»

«Сенсация! Заблевал питерский туалет! Бывает…»

Сначала Ваня не успел на дневной самолет в воскресенье. Но не расстроился и предпринял попытку отправиться в Москву поездом. Однако и тут запойные ангелы не пожелали спасти несчастного: в одном из питерских баров ему почему-то наливали то ли в кредит, то ли вообще без обязательств.

«Да, я опоздал на поезд! Попытаюсь уехать по-другому!» — заявил не потерявший оптимизма (на тот момент) блогер.

Новое русское развлечение: прямые телеграм-включения из алкотрипа

«Я бежал за ним, *** (бил) ногами, кричал: «***, стой!»

Затем Иван поменял билет, но его снова постигла неудача.

«Уникальная история! Я очень хотел уехать домой. Но у меня не получилось. Мне начальник поезда отказал в этом праве».

В пять утра Иван записал видео из такси: «Ура! У меня наконец-таки нормальный водитель, и я уеду из вашего ***, ***, прекрасного, любимого города!»

«И вот уезжает мой очередной поезд… Ну можно я уеду отсюда хоть когда-то?»

Кажется, мем Directed by Robert B. Weide создали именно для этой истории. Но к ушедшему третьему ж/д составу Иван ощутимо загрустил. Русская хтонь нового времени началась дальше: у Карпа, по его словам, украли телефон в такси.

Новое русское развлечение: прямые телеграм-включения из алкотрипа

«Пожалуйста, заберите меня отсюда! Я уже даже протрезвел», — обращался к подписчикам Иван.

Взяв волю в кулак, к понедельнику Карп ушел в завязку и с помощью друзей добрался-таки на самолете в Москву. Сам он свой удивительный трип оценивает лаконично — как «беспрецедентный». И тут действительно нечего добавить. «Ну, на самом деле я ощутил популярность — люди хотели со мной выпить. Отсюда невозможность уехать из этого города», — объяснял позже Карп. И не поймешь, жаловался он или хвастался.