Если бы Трамп жил в России: психоделическая серия душевных картин ульяновского художника

Посмотри, какое место в судьбе президента США сыграли бы бабы, водка, гармонь и зона, живи он в каких-нибудь Долгих Выменях.

Если ты сейчас в Ульяновске, бегом в галерею имени Аркадия Егуткина — там проходит выставка местного художника Вячеслава Жданова! Если нет, не отчаивайся: автор разрешил нам устроить выездную экспозицию прямо здесь. И, поверь, в этот майский денек мы не стали бы отвлекать тебя по пустякам от ЧМ по хоккею и пикирования патиссонов. Но серия «Трам-пам-пам» про то, как президенту Трампу жилось-былось бы в России-матушке, более чем заслуживает того, чтобы оторваться от телевизора и грядок, — уж больно она душевная!

MAXIM не мог не спросить Вячеслава, как он докатился до жизни такой и кто надоумил его рисовать американских президентов, но тот, не дожидаясь допроса и пыток, рассказал все сам.

Краткая биографическая справка. Вячеслав Жданов родился в 1979 году в Ташкенте. В 1992-м его семья переехала в Ульяновск. Рисованием увлекался с детства. Окончил Ульяновское училище культуры по специальности «художник-оформитель». Во время учебы увлекся рок-музыкой и создал группу «Чучело животных» (в 2001-м ее признали лучше в своем стиле в городе). Параллельно с написанием музыки создал первые серии работ в жанре авангарда. В 2007-м окончил местный госуниверситет, получив на факультете культуры и искусств специальность «дизайнер архитектурной среды», переехал в Москву, стал работать по профессии — художником-дизайнером. Продолжал писать картины и начал выставляться, в том числе персонально, в Москве и Питере. Работы Вячеслава можно посмотреть на его сайте.

Комментарии

0
под именем