Лучшие шутки о смягчении статьи за экстремизм

Наконец-то оттепель!

Количество дел за лайки и репосты по шкале абсурда может сравниться лишь с самим фактом заведения уголовных дел за картинки в Интернете. В правительстве наконец-то обратили внимание на то, что стать экстремистом в России стало легче, чем почистить зубы.

Путин внес поправки в статью 282 УК, которая оговаривает возбуждение ненависти, вражды и прочих обидок. Теперь за однократный лайк запрещенной информации тебе будет грозить лишь штраф 20 тысяч рублей и общественные работы. Но если ты окажешься злостным репостщиком-рецидивистом, то в тюрьму сесть все же придется.

В довесок, депутат Госдумы Павел Крашенинников пообещал в интервью ТАСС, что некоторые вступившие в силу приговоры за мемы будут пересмотрены, а открытые дела будут прекращены.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оставил торжественный комментарий по этому случаю, но немного перемудрил с экспрессией, по сути назвав своего начальника маразматиком. Именно Путин в 2014 году одобрил все эти бредовые поправки, которые предложило его правительство. Неудобно получилось...

Многие эксперты сходятся во мнении, что это, безусловно, шаг вперед, но стоит помнить, как иногда наша дубиночная система любит переворачивать все с ног на голову. Возможно, дел по 282-й станет еще больше, только теперь они будут иметь административный характер.

Мария Мотузная, которая стала самой знаменитой экстремисткой года именно из-за того, что ее осудили по 282-й, написала в своем «Твиттере», что тоже не испытывает никакого облегчения от корректировки статьи.

Будущее туманно, но чувство юмора терять нельзя ни в коем случае!

Комментарии

0
под именем