Силовики стали персонажами фотожаб после жестких задержаний участников протестов 27 июля в Москве

Страна должна знать своих персонажей!

Когда ты будешь перечитывать эту заметку из прекрасной России будущего 3057 года, то с ужасом и облегчением (ведь в прекрасной России будущего такое даже представить невозможно!) вспомнишь события 27 июля 2019 года в Москве. Люди вышли на улицы в знак протеста против недопуска независимых претендентов в кандидаты на выборы в Мосгордуму. Пресечь народное вольнодумство были выпущены мощные силы полиции и Росгвардии. А самих недопущенных претендентов предусмотрительно задержали еще до митингов.

Акция была не согласована с властями (да-да, ты из прекрасной России будущего не поверишь, но сейчас россияне не могут вот так прям «собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование», а должны согласовывать подобные мероприятия, мало ли что там в 31-й статье Конституции написано). Значит, считается незаконной. Силовики сперва стали вытеснять людей с улиц, а потом перешли к задержаниям, причем действовали, мягко говоря, жестко: тащили, избивали дубинками, дизайнеру Константину Коновалову, который просто пробегал мимо — совершал свою регулярную пробежку до начала митингов, сломали ногу.

По данным «ОВД-Инфо», к вечеру 28 июля были задержаны почти 1400 человек.

Профессор Люпин в «Гарри Поттере» просил учеников представить свои самые страшные страхи в смешном виде, чтобы разрушить злые чары и победить их, страшные страхи. Давеча в «Фейсбуке» «Дореволюцiонный Совѣтчикъ» появилась вот эта серия изобразительных работ, в которых росгвардейцев, заламывавших людей на митингах, превратили в персонажей фотожаб.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • А что может великий и могучий русский народ, только хихикать под одеялом, рожки злым ментам дорисовывая ))). Разве это не русский бунт, жестокий и безпощадный? А дети будущего, как вы говорите, этого все равно не увидят, т.к. в концлагерях ни интернета ни картинок не будет...