Образы Чебурашки и крокодила Гены как неотъемлемый элемент декаданса в оформлении русского двора (34 фото)

Оптимистичная галерея народного творчества.

Если тебе повезло жить в одном доме с народными умельцами, у которых куча свободного времени и энергии, то ты наверняка знаком с явлением так называемого «ЖЭК-арта». Пальмы из пластиковых бутылок и прочие поделки из экскрементов и палок, отдаленно напоминающие героев фольклора, — все это есть во дворах каждого города постсоветского пространства.

Изучив творчество уличных скульпторов, мы выделили в их искусстве особое направление. Оно касается изображения всеми любимых героев: крокодила Гены и некоего неопознанного мутанта по имени Чебурашка. Именно эти персонажи особенно хорошо удаются дворовым творцам.

Каждый Гена и Чебурашка по-своему уникален, и тем не менее у них есть нечто общее. Флер безысходности, граничащий с образами умирающей молодости, напрасной юности и потерянной невинности.

Фото №1 - Образы Чебурашки и крокодила Гены как неотъемлемый элемент декаданса в оформлении русского двора (34 фото)

Комментарии

6
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Когда творческая интеллигенция, вместо того, чтобы созидать для народа, стала лакеями буржуев, неудивительно, что народные умельцы сами мастерят для детей как могут. И стыдно должно быть не умельцам, а интеллигенции, к которой, по-видимому, причисляет себя автор подборки. Да, он прав- в этих скульптурах явный флер безысходности по утраченной цели, идеалов, будущего. Все это было утрачено в результате развала советского проекта. Появление таких скульптур и журнала Максим - это вещи одного порядка, имеющие единое начало. Поэтому и о журнале Максим и о его авторах можно сказать то же самое- "у них есть нечто общее. Флёр безысходности, граничащий с образами умирающей молодости, напрасной юности и потерянной невинности"
  • И как только Обама всё это успевает?