Традиционная прямая линия с не менее традиционным Владимиром Владимировичем как всегда прошла на высоте. Мы, правда, редко отвлекались на телевизор, зато прочли эквивалент бульварного романа по количеству букв в твиттере. Прямой эфир ответов президента сопровождался там соревнованиями в остроумии и язвительности. Можно сказать, что это настоящий праздник для обитателей соцсети, что-то вроде Нового года. Но только такой новый год случается дважды — ведь есть еще трансляция пресс-конференции президента, где он отвечает на вопросы исключительно представителей СМИ.

В этом году на прямой линии с электоратом не было ничего выдающегося вроде вопроса об армии человекоподобных роботов на охране космических границ России (да и вряд ли его когда-то кто-то переплюнет). Поток шуток начался заблаговременно, в основном это были уже проверенные темы, вроде предложенной во время прошлого эфира Игорем Белкиным игра «Путин — Бинго».

Мы отобрали для тебя все самые остроумные мысли твиттерян, чтобы тебе не пришлось искать их самому. Все отобранные шутки даже удалось запихнуть в эту статью и не порвать по швам сайт.