Лучшие шутки про «несуществующего» племянника Рогозина

Зампред правительства России снова оболванился по полной, и ему за это ничего не будет!

На сайте «Новой газеты» появилось занимательное расследование об очередном случае кумовства-воровства в чиновничьих рядах.

После введения санкций помимо остальных сложностей стало невозможно поставлять матрицы для тепловизоров, которые просто необходимы в вооружении армии. Они производятся в нескольких странах, среди которых нет России. Над начальником ВПК навис дамоклов меч в виде запуска производства пресловутых матриц.

Дмитрий Рогозин в эфире канала «Россия-24», 2012 г.

Пока мы не производим матрицы для наших российских тепловизоров, но через год будем их делать. Фактически даны уже все указания правительством нашей промышленности. Я уверен, они исполнят! Через год у нас будет своя матрица для собственных тепловизионных приборов!

В 2013 году было создано предприятие «Фотоэлектронные приборы», которое получило сотни миллионов на производство отечественных матриц. Конечно, компания работала по хитрым схемам, меняя офшоры и собственников как перчатки. В итоге предприятие оказалось в руках Сергея Беседы, сына генерала ФСБ.

За годы существования компании государство успело щедро одарить «Фотоэлектронные приборы» кредитами на невероятно выгодных условиях, а также инвестировать туда немаленькую сумму. Итого на предприятие было выделено около миллиарда рублей, а взамен предприятие произвело на свет ноль матриц для тепловизоров.

<a target="_blank" href="https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/02/26/75605-synki-otechestva">«Новая газета»</a>

«Фотоэлектронные приборы» — ​яркий пример государственно-частного партнерства по-русски, где государство обеспечивало основное финансирование, брало на себя все риски, а частный офшорный инвестор оказывался в привилегированном положении.

Журналисты достали слитую в Сеть переписку участников аферы и выяснили, что в совете директоров фирмы ожидаемо восседал родственник крупного чиновника, «племянник Рогозина» Роман.

В том же архиве было найдено письмо Дмитрия Рогозина на имя директора Внешэкономбанка, где он просил выделить кредит «Фотоэлектронным приборам».

Когда журналисты стали звонить заместителю председателя Правительства Российской Федерации, чтобы задать пару логичных вопросов, Дмитрий просто сказал, что никаких племянников у него нет.

Но это еще не все! Племянник Рогозина — очень талантливый человек. Настолько, что занимал руководящие должности еще и в других оборонных предприятиях. Не зря его дядя так гордился им и постоянно писал о нем в своем «Твиттере». Именно записи из этой соцсети сейчас и являются косвенным доказательством причастности чиновника к коррупционной схеме.

Сейчас Рогозин занимается тем, что круглосуточно открещивается от своего племянника и трет старые твиты о нем. Что бесполезно, ведь боженька давным давно придумал кеш «Гугла». Все это выглядит дико смешно! Правда, одновременно и очень грустно.

Материалы по теме

Комментарии

0