Избранные шутки об антисемитском высказывании вице-спикера Госдумы Петра Толстого

Депутат-единоросс, поддерживающий передачу Исаакиевского собора РПЦ, показал чудеса риторического искусства и разозлил весь Интернет.

Аудиозапись на сайте «Эха Москвы»

Напомним тебе, читатель, что написано в БЭС напротив такого явления, как «черта оседлости»:«В России в 1791—1917 граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям».

Однако начальство потомка (по его утверждениям) великого русского писателя тоже не увидело в словах подчиненного ничего такого:

Сегодня в приличном обществе неприлично быть расистом, антисемитом, шовинистом и вообще делить мир только на белое и черное, поэтому приличное общество немного обиделось.

РПЦ уже не в первый раз пытается присвоить себе исторические здания, а потом теряет контроль над новой игрушкой. Кирилл за все берется смело! На этот раз они замахнулись на слишком крупную мишень. Даже для россиян было сложно не обратить внимания на щедрые подарки церкви от светского государства.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Толстой еще и в истории не очень. Черта оседлости ограничивала европейскую часть территории Российской империи. То есть евреям не нужно было ни откуда вылазить, чтобы принять участие в революции — они и так тут жили. А евреи, поселившиеся на юге, в современных Ростовской/Воронежской областях, вообще были белыми казаками, за Бога и Царя. Вот у них наганы были.