Чумовые косплеи на картины времен Октябрьской революции, доказывающие, что искусство — это круто (а иногда еще и весело)!

Такого «Купания красного коня» ты и Петров-Водкин еще не видели! И много потеряли.

Чумовые косплеи на картины времен Октябрьской революции, доказывающие, что искусство — это круто (а иногда еще и весело)!

Думаешь, музеи-галереи, бьеннале-шмьеннале, вся эта высокохудожественная светотень — пыльная скукота, безнадежно пропитанная унынием? Мы тоже готовы были поклясться на нашем драгоценном рейтинге «100 самых сексуальных женщин страны», что так оно и есть, пока не увидели, что творит чинная, казалось бы, Третьяковка.

С ее и сообщества «Проект 2017» легкой руки в Интернет запущен дерзкий флешмоб. Участникам велено призвать воображение, здоровый юмор и фототехнику, чтобы с их помощью из подручных средств, людей и животных сотворить косплей на какую-нибудь картину выставки «Некто 1917» (она сейчас вовсю идет в Новой Третьяковке на Крымском Валу) либо полотно из одноименного фейсбук-альбома (он доступен вот по этой ссылке).

Продукт самовыражения требуется опубликовать в соцсетях с тегом #некто1917. 25 декабря галерея объявит пять авторов лучших пародий, их осыплют пригласительными на экспозицию (2 шт. в одни руки) и ее каталогом-энциклопедией (1 шт.). А пока суд да дело, посмотри, что натворил изобретательный народ.

Комментарии

0