Интерстеллар

Мы подождали, пока все кто хотел посмотреть «Интерстеллар» в кино сделали это. Теперь можно спойлерить и шутить, и никто не имеет права ругаться на нас за это (если ты не мог сходить в кино по уважительной причине, то просто сделай один скролл, прикрыв глаза).

+13

«Сексистская» рубашка Мэтта Тейлора

Спустя 10 лет пути сквозь холодный (и, как оказалось, вовсе не безжизненный) космос, аппарат «Розетта» достиг своей цели — кометы Чурюмова-Герасименко. На нее зонд спустил модуль «Фила», который изучит ядро небесного тела. Посадка модуля прошла безупречно.

Научным руководителем уникальной операции был рок-н-ролльного вида бородач Мэтт Тейлор. «Надо же! Оказывается, физики не обязательно должны выглядеть хилыми ботанами. Ученые — крутые ребята, надо приглядеться к этим парням», — вот что подумало большинство адекватных женщин, следивших за миссией «Розетта» и интервью Мэтта. Но что-то пошло не так.

Во время телевключения на Тейлоре была надета гавайская рубашка с принтом, на котором изображены красивые полуобнаженные девушки в разных позах.

«А этот Мэтт и правда крут! Забитые татуировками руки, забавная рубашка, высокий интеллект», — снова подумали адекватные женщины, пользователи соцсетей и журналисты… Но нашлись и другие — «неадекватные феминистки».

«Сексистская» рубашка Мэтта Тейлора

«Что вы, что вы, конечно, мы уважаем женщин в нашем обществе. Спросите хотя бы парня в этой рубашке»

В итоге на ученого посыпались обвинения в сексизме, шовинизме и прочей ерунде. Началась настоящая травля в СМИ и твиттере. Мэтт Тейлор даже был вынужден извиниться:

«Рубашку, которую я надел на этой неделе… Я совершил большую ошибку, и я обидел многих людей, и мне очень жаль»

А в интернете снова разгорелась дискуссия: помогают или вредят женщинам слишком ярые феминистки.

Мэттью Макконахи фотожаба

Видео: «Просто еще один день в России»

Спойлеры, на которые вам наплевать

Раз уж речь сегодня зашла о спойлерах, то мы не можем не рассказать про новый паблик с утечками, на которые большинству интернет-популяции, увы, наплевать.

Осторожно! Люди, любящие читать, могут случайно узнать, что убийцей был садовник!