Самые смешные шутки и картинки об уголовных делах за мемы!

Людей продолжают арестовывать за сохраненные картинки, но интернет-сопротивление не сдается и сочиняет шутки про ФСБ с удвоенной силой!

Самые смешные шутки и картинки об уголовных делах за мемы!

В Алтайском крае продолжаются облавы на мемных экстремистов. Стало известно еще о нескольких вопиющих случаях судов за сохраненные во в «Контакте» картинки.

Барнаулец Андрей Шашерин переживал сложный период в своей жизни, когда к нему постучались с обыском. Недавно у него сгорел дом, и его семье пришлось ютиться в однокомнатной квартире и восстанавливать свою жизнь после пожара. Самое удивительное в случае 38-летнего Андрея было то, что одна из картинок, за которую его хотели сделать экстремистом, — та самая, где патриарх засветился с отражением дорогих часов. На момент рассмотрения жалобы на Андрея общество уже было взбаламучено и возмущено, и, может быть, поэтому экспертиза не нашла ничего оскорбительного в картинках на странице барнаульца.

Не менее интересный случай произошел с журналисткой Оюмаа Донгак из Тувы. На нее написал донос член партии КПРФ, который заявил позже, что был недоволен постами девушки о плохой жизни в регионе и коррупции. Он пожаловался на пост от 2015 года с архивными фотографиями со свастиками. Суд оштрафовал журналистку на две тысячи рублей. Можно сказать, повезло!

На данный момент

Владельцы социальной сети, которая стала ярмаркой будущих экстремистов для сотрудников внутренних органов, пытаются воззвать к разуму.

Мы видим, как во многих регионах нашей страны становится популярной практика возбуждения уголовных дел на пользователей за лайки и репосты в социальных сетях. Зачастую действия правоохранительных органов явно не соответствуют потенциальной угрозе, а их реакция на записи в комментариях или мемы в ленте оказывается немотивированно жесткой. Мы убеждены, что законодательство и правоприменительная практика должны быть изменены. Считаем необходимой амнистию несправедливо осужденных, отбывающих срок по соответствующим обвинениям и декриминализацию подобных случаев в будущем.

Mail.Ru Group

По поводу ситуации с мемами высказался и уполномоченный по правам человека в Алтайском крае. В принципе, от него не стоило ожидать многого. Омбудсмен заявил, что поделом и сами виноваты.

По большому счету люди, которые привлекаются, и сами виноваты, размещая подобные материалы, не давая себе отчета в том, что они могут привлекаться к ответственности за такие публикации. Это низкая правовая культура молодежи.

Борис Ларин в разговоре с «Коммерсантом»

На данный момент СМИ известно о четырех случаях обвинения в экстремизме за картинки в Алтайском крае. Разрядить обстановку помогают шутки в «Твиттере»! Многие из них могут показаться тебе параноидальными, но сохраненки в «ВК» все же стоит почистить.

Комментарии

3