Мемы и шутки о невероятном запуске в космос личного авто Илона Маска

Человечество стало свидетелем первого космического балета в истории. Событие вызвало массовый выброс мемов в Интернет!

Мемы и шутки о невероятном запуске в космос личного авто Илона Маска

Вопреки брюзжанию скептиков, сверхтяжелая ракета Falcon Heavy филигранно вывела на гелиоцентрическую орбиту электрокар Tesla Roadster, а отработавшие свою смену ракеты синхронно вернулись на Землю. Дорогущее авто отныне стало, по сути, искусственным спутником Солнца. Орбита нового пассажира Солнечной системы пересекает орбиту Марса.

За трансляцией наблюдало все прогрессивное человечество.

Сперва был шикарный старт. Рев двигателей едва заглушал ликование инженеров SpaceX.

Затем синхронное отделение боковых ускорителей, которые сразу же устремились к Земле.

Успешно приземлиться удалось только двум из трех ракет Falcon 9. Зато оба ускорителя сели куда положено, сделав это практически в одну секунду!

Но на орбите в это время происходило нечто не менее удивительное! Манекен в кабриолете начал свой путь к звездам. В салоне на панели на всякий случай написано «Не паниковать».

Костюм, который так отлично сидит на пилоте, тоже не совсем обычный. Илон планирует одеть в такие латы всех космонавтов в ближайшие годы.

Tesla Roadster, которая принадлежит Илону Маску, везет гостинцы для инопланетян. Машину нагрузили книгой Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике», а заодно полотенцем (без которого нельзя путешествовать в космосе). Также в посылке есть романы Айзека Азимова. Во время запуска в «Тесле» играла «Space Oddity» Дэвида Боуи. Жаль, что смысла включать музыку после вывода на орбиту нет никакого, ведь в космосе нет воздуха. И если бы на месте манекена сидел живой астронавт, он не смог бы насладиться гимном своей профессии.

Меломаны, которые не в курсе поведения волн в безвоздушной среде, предложили свои варианты плей-листа космомена.

Ты можешь продолжать наблюдать за путешествием космомена в прямом эфире.

Государственные СМИ так долго твердили, какой Маск шарлатан, что теперь на их месте было бы глупо рассказывать о таком успехе ученого. На Первом репортаж влепили в самый конец выпуска утренних новостей, и длился он целых 50 секунд, включая нелепую вставку о теннисном турнире на МКС. Остальные каналы вели себя примерно так же.

Зато порядочные журналисты не оставили эту тему в стороне. Поэтому событие все равно дошло до большого количества людей даже в России, где неосвященным ракетам вообще взлетать негоже.

Пока Рогозин уже докусал левый локоть и приступил к правому, мы приступаем к самой веселой части этой истории — мемам и шуткам!

Комментарии

0