Если ты не следишь за стендапом, но любишь британские ситкомы, Дилан может быть тебе знаком по двум фееричным и одному посредственному сезонам сериала «Книжный магазин Блэка». Там Моран выступает в роли собственно Блэка, пьющего, курящего и ненавидящего всех на свете владельца книжной лавки. На сцене он более миролюбив:

На Западе принято считать, что стендап-комика интересно слушать, только если ему уже исполнилось тридцать сколько-нибудь лет. Дескать, до этого у человека еще нет жизненного опыта, которым можно было бы поделиться со зрителями. Моран стал одним из немногих исключений из этого правила (об ещё одном расскажем через неделю). В 20 лет он впервые вышел на сцену, а в 25 поехал в свой первый тур по Великобритании. Уже тогда людям было смешно, а 17 лет спустя, когда Дилан «созрел», — и подавно.

Зачем вообще кому-то хотеть кататься на лыжах? Вы можете сидеть в своей уютной кухне и сломать себе колени молотком.

По сути, выступления Дилана Морана — классическая комедия наблюдений. Но то, как причудливо он выворачивает привычные ситуации, какие дикие сравнения придумывает, выделяет его на фоне коллег по цеху. Кстати, Моран — один из самых популярных западных комиков в России. Видимо, сказывается его ирландское происхождение — россияне видят в этих мрачных, но симпатичных людях что-то близкое.

Кстати, ситкомами актёрская деятельность Дилана не ограничивается. Недавно, например, он сыграл в драме «Голгофа». Даже несмотря на эксцентричный образ Морана и пару отменных шуток, фильм скорее всего вгонит тебя в невыносимую печаль. Так что смотри на свой страх и риск.