Федеральная служба по надзору в сфере связи, которая обходится налогоплательщикам в 8,5 миллиарда в год, включила режим «помело». Сегодня они основательно взялись за облачные айпишники «Гугла», «Амазона», «Микрософта» и других сервисов, чтобы заблокировать в конечном итоге мессенджер Дурова. Всего на данный момент РКН забанил уже почти 16 000 000 IP-адресов. Пока своим поведением они вызвали только смех и ответную реакцию в виде DDoS-атаки на свой сайт.

Фото №1 - Лучшие шутки о попытках РКН заблокировать Telegram

Скорее всего одной атакой они не отделаются. Google напару с Amazon (как минимум), вероятно, уже строчат на РКН иски в суд за незаконную блокировку, которая привела к вынужденному несоблюдению условий предоставления услуг: пострадавшие от деятельности надзорного органа облачные сервис-провайдеры и их компании-клиенты несут финансовые потери.

Во всем мире сегодня наблюдаются перебои в работе Viber, Twitter, PSN, Fortnite, Twitch, Battle.net и других популярных ресурсов. Некоторые сервисы попали в этот список случайно, но наверняка сказать сложно.

Фото №2 - Лучшие шутки о попытках РКН заблокировать Telegram

Зато часть неугодных сайтов, наоборот, стала доступна!

Павел Дуров лаконично предложил Роскомнадзору новый дизайн логотипа.

Фото №3 - Лучшие шутки о попытках РКН заблокировать Telegram

Создатель андеграундного мессенджера для террористов и наркоманов также прокомментировал результаты первых суток объявленной войны со своим детищем.

Фото №4 - Лучшие шутки о попытках РКН заблокировать Telegram

До киберапокалипсиса еще далеко, поэтому шутим дальше!