Осенние калигулы. Самые жестокие шутки Энтони Джесельника

Иные комики вполне сойдут за философов XXI века. Но о них потом. А пока...

Пока депутаты Госдумы в очередном порыве заботы о нас не запретили импортный юмор, припадем к этому источнику радости и долголетия. Например, посмотрим какой-нибудь стендап-спешл. Что? Не знаешь слова «спешл»? Так в англоговорящих странах называют концерт, снятый специально для какого-нибудь кабельного канала. Если это канал HBO, то для него делают HBO-special, если Netflix, то Netflix-special. Ну, логику ты уловил. Русские любители стендапа взяли слово на вооружение, чтобы не называть одним и тем же словом концерт Михаила Задорнова и выступление, например, Энтони Джесельника. С его спешла «Калигула» мы и начнём плавание по волнам западного стендапа. Как ты мог понять из названия, это одна из самых жёстких и отвязных вещей, которые случались с комедией.

Если ты смотришь юмористические передачи по российскому телевидению (что, правда?) и привык к тому, что почти все герои там милы и пушисты, стиль Энтони Джесельника может тебя обескуражить. Если описать его в трёх словах, то это будут «высокомерный», «сволочь» и ещё раз «сволочь». Любимые темы нашего героя — смерть, самоубийства, изнасилования, расизм и прочие вещи, близкие фанату канала НТВ. Причём часто он подходит к этим темам не с той стороны, с которой принято у добропорядочных комиков.

В Америке его называют «Чёрным принцем комедии», закрывают шоу с его участием, но терпят. От побоев, исков и костров Энтони спасает лишь то, что шутки действительно смешные. За это добрый зритель прощает всё. Джесельник однажды даже выступал в онкологическом отделении с шутками про соответствующие болезни. И люди смеялись!

Вот как он сам оправдывает тьму, царящую в его выступлениях: «Если что-то заставляет меня чувствовать себя неуютно, я воспринимаю это как вызов и стараюсь сочинить об этом шутку. Это моя единственная цель — найти вещи, о которых не шутят и попытаться всё-таки пошутить».

Мы наговорили про Энтони столько плохого, что ты, наверняка, уже горишь желанием увидеть его в деле. Вот тебе для начал подборка наших любимых шуток из «Калигулы». А там, глядишь, и на целый концерт решишься!

За перевод спасибо Юрию Гришину.

Комментарии

12
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • До Карлина ему еще далеко)
  • Наверное очень тяжело выживать во время зомби-апокалипсиса, если ты профессиональный военный-врач-ученый, с иммунитетом к вирусу, бронированным домом и кучей оружия. Странно что у главного героя еще и танка не было.
  • Самый лучший фильм)))
  • Самый лучший фильм)))
  • Этот фильм давно растащили на цитаты, классика советского кино. Если ты ещё не видел этот фильм, значит у тебя нет телевизора и ты всё это время смотрел ковёр.
  • Действительно, что только может человек сделать за пригоршню долларов. Еще один фильм доказал, что ум намного важнее силы. Клинт Иствуд показал это прекрасно, при том что в его герое эти два качества объединены. Клинт Иствуд с элегантной легкостью джентльмена расправляется со своими врагами, мало говорит но много делает. Опровергая поговорку "-Один в поле не воин."
  • Пиво, рок-н-ролл, футбол... Вспомнилась мне эта фраза, хотя она старше этого фильма. Если твоя девушка не знает как правильно прочитать A.C.A.B. то смотри этот фильм без неё и будет тебе счастье.
  • Люди не давшие этому фильму Оскар, жлобы. Так что смело смотри это зубодробительное кино, и не забудь сказать спасибо тем кто тебе его посоветовал.
  • Перед просмотром фильма лучше подготовиться, иначе фильм покажется скучным и нудным. В этом есть конечно доля правды, но если вы любите бокс так как любит его Али, вы досмотрите до конца и проникнитесь духом этого фильма, а через пару лет вам захочется его ещё раз посмотреть и я уверен что вы найдёте в нём что ни будь новое.
  • в Англии именно так становятся мужчинами, верность и преданность своей фирме должна быть обязательной составляющей характера. Но фильм не только об этом, если ты его не смотрел 10 лет назад, тебя выперли из института и ты считаешь этот мир де..ом., просвещайся, но не бери пример.