Вильям более известен широкой публике как козёл Билли.

За восемь лет службы в батальоне Билли дослужился до звания младшего капрала (ефрейтора). По долгу службы козёл Билли несколько раз бывал за границей, встречался с королевской семьёй и открывал все парады своего батальона.

В 2006 году во время своей первой заграничной командировки козёл Билли принимал участие в параде в честь 80-го юбилея королевы Елизаветы II. Возможно из-за непривычной обстановки на британской военной базе в Лимассоле на Кипре, Билли повёл себя недостойно – он отказался маршировать в ногу и попытался забодать своего сослуживца барабанщика.

За такое поведение Вильяма Виндзора обвинили в неподчинении прямому приказу и после дисциплинарного слушания разжаловали в фузилёры. С этого момента остальным фузилёрам батальона более не надлежало отдавать честь козлу, когда тот проходил мимо.


Однако вскоре эту привилегию ему вернули, восстановив в звании за примерное поведение.

Козлов в этот батальон берут на службу со времён американской войны за независимость, когда в 1775 году на поле битвы под Бостоном вышел козёл и повёл солдат Валлийского батальона к победе. В мирное время основная функция военных козлов – присутствовать на всех торжественных мероприятиях и возглавлять парады.

В 1884 году королева Виктория подарила батальону королевского козла и с тех пор большинство батальонных козлов дарились королевской семьёй. Бывали в истории батальона и козлы майоры. Но Билли так и не дослужился до столь высокого звания из-за случая в Лимассоле.

Теперь 9-летний козёл наслаждается заслуженным отдыхом на просторах зоопарка Уипснейд в английском графстве Бедфордшир. А замену ему найдут в июне. Так что в батальоне всегда будет свой козёл.