Посмотри этот образцово унылый фильм! Две минуты настоящей русской беспросветности!

Однажды журнал MAXIM опубликовал пародийный сценарий «глубокого, черно-белого философского фильма, идеально подходящего для фестиваля интеллектуального кино». И, представь себе, нашлись энтузиасты, которые его экранизировали!

Посмотри этот образцово унылый фильм! Две минуты настоящей русской беспросветности!

Не успели мы, томимые завистью, опубликовать вот эту беспросветно грустную сценарную заявку, призванную обогнать выход в прокат эксцентрической комедии Андрея Звягинцева «Левиафан» (дело было в конце мая 2014-го), как новеллу номер два нашего киноальманаха экранизировали! Сделала это, не дожидаясь нашего благословения, инди-киностудия TVAR films.

Напомним, краткое (или другими словами — абсолютно полное) содержание нашего сценария.

Новелла «СОСЕДКА»

В обшарпанную коммунальную квартиру въезжает новый жилец. У него нет одной руки. Расстелив на столе газету, он достает из своего чемодана вареное яйцо. «Сейчас я попирую на славу!» — как бы говорит нам его понурое дегенеративное лицо. Внезапно однорукий грустнеет. У него нет соли! Он стучится к соседям. Дверь ему открывает изможденная женщина. У нее нет одного носа. Они смотрят друг на друга, не говоря ни слова. Далее следует безрадостная сцена секса. И вот мы снова в комнате однорукого. В его руках — спичечный коробок с солью. Но что это? Яйца на столе нет! По ногам жильца пробегает крыса. Заключительные кадры: однорукий, все еще сжимая в руке спичечный коробок, лежит на голой панцирной сетке кровати и смотрит на засиженную мухами лампочку. За стеной сосед бьет соседку табуретом. Новый жилец понимает, что он чужой на этом празднике жизни…

Коллектив нашей редакции выражает творческой группе TVAR films беспросветное возмущение и унылое негодование, смешанное с плохо прикрытым желанием целовать ноги и ставить свечки за здравие. Раздели с нами эти светлые чувства, а то нам как-то неловко сидеть тут и выражать их в грустном одиночестве!

А вот и сам фильм!

О TVAR films нам известно мало. Но вот что они успели рассказать о себе до того, как наше внимание отвлекла залетевшая в редакцию сонная зимняя муха.

TVAR films — это инди-киностудия без Данилы Козловского на экране, «Фонда кино» в кассе, нравственного онанизма в сюжетах, трусов (любое ударение) на площадке. Снимаем кино и однушку, движемся к «Оскару» и Дудю.

Комментарии

1

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Новости партнеров
Загрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!