Собери ордена «За заслуги перед Отечеством» всех степеней и получи кружку!

Наши гипотетические корреспонденты побывали в Кремле, где прошло торжественное вручение заслуженных наград россиянам, добившимся успеха в своих профессиях. Ну и чиновникам заодно тоже надавали медалей.

Собери ордена «За заслуги перед Отечеством» всех степеней и получи кружку!

Российские награды давно уже получили международное признание. Например, многие европейские государства автоматически вносят в санкционные списки тех, кто получает медаль «За возвращение Крыма».

Неспроста в 2018 году в России ввели более 168 (а именно 169!) новых орденов, медалей и знаков отличия. Злопыхатели утверждали, что это решение было пролоббировано производителями картонных коробочек для наград. Но это не так. Наоборот, государство пошло на такой шаг, чтобы помочь отечественной промышленности. Недавно на сырьевых биржах серьезно упали цены на цветные металлы, поэтому государство решило поддержать производителей и купило большую партию латуни, из которой и было изготовлено 3 миллиона различных медалей (в том числе 100 тысяч памятных значков «За поддержку металлургической отрасли»).

Среди прочих, к примеру, введена награда «За достижение пенсионного возраста». По мнению депутатов, это дешевле, чем платить пенсию. А новый орден Суворова будет вручаться всем, кто побывал в отпуске в Альпах.

Не обошлось без эксцессов. Феминистки потребовали, чтобы наряду с орденом «За мужество» был введен орден «За женственность». А когда такой орден утвердили, активистки заявили, что женщина не обязана быть женственной и подобные попытки загнать ее в рамки маскулинным обществом будут ими пресекаться.

Но вернемся к мероприятию. Посторонних на нем не было! Даже все охранники были не просто охранниками, а лауреатами профессиональных премий «Подозреваем всех» и «Золотой турникет».

Больше всего наград получил Станислав Черчесов — в общей сложности 16, в том числе «За лучшее информационное сопровождение пенсионной реформы в РФ». (К слову, о футболе. Одним из награжденных был футбольный болельщик из Саранска, подравшийся с пятью французскими туристами. Ему достался орден Кутузова.) Виталий Мутко приподнимался с места в начале каждого объявления ведущего, но в итоге получил лишь памятный значок «Из спорта – на стройку!».

Орден Дружбы в этот раз был вручен Антону П. (Барнаул), который буквально на днях отметил юбилей — 25 лет во френдзоне.

К восьмому часу церемонии ведущий стал заговариваться. Вручая Наталье Поклонской орден «За спасение чести Его Императорского Величества от молвы всякой да балеринок грехоподобных», он зачем-то ляпнул «Бог шельму метит» и похотливо подмигнул. Но главный казус произошел, когда ведущий зычно начал: «Орден Андрея Первонавального вручается…» В зале воцарилась гробовая тишина. Ее нарушили мерное посапывание Дмитрия Медведева и дергающийся глаз Константина Эрнста. Ведущего быстро заменили, и торжество продолжилось.

Большой крест на груди известного протоиерея не позволял водрузить туда еще и свежеиспеченный орден. Пришлось так: из ладошки в кулачок!

Во время фуршета все получатели почетных грамот подходили к организаторам и с благодарностью в голосе произносили: «Лучше бы деньгами дали».

Собери ордена «За заслуги перед Отечеством» всех степеней и получи кружку!

Комментарии

2