«Нам все равно, под каким флагом ехать на Олимпиаду, лишь бы у окошка!»

Теперь, когда Олимпиада в разгаре, мы наконец можем опубликовать наш репортаж с базы, на которой российские спортсмены готовились к зимним Играм. Попасть туда мы смогли, только пройдя проверку у восьми комиссий МОК и ВАДА.

«Нам все равно, под каким флагом ехать на Олимпиаду, лишь бы у окошка!»

Перед входом на тренировочную базу нас встретил красочный билборд: «Поездка на Олимпиаду под нейтральным флагом — большая геополитическая победа Путина и грубый просчет наших западных оппонентов!»

Плакат был испещрен следами снежков. Свою меткость на нем оттачивали биатлонисты. Так, на всякий случай. Никто толком пока еще не знает, каких очередных провокаций от МОК стоит ожидать нашим спортсменам на Олимпиаде. Ходят слухи, что хоккеистов из России заставят играть без клюшек, трамплинистов — прыгать без лыж, биатлонистов — стрелять из револьвера. По другой информации, чтобы помешать нашим биатлонистам, организаторы хотят подвешивать над мишенями изображение Родченкова.

Оптимисты, впрочем, говорят, что могут последовать кое-какие послабления и специально для наших олимпийцев в программу Игр добавят бега на оленьих упряжках, лепку снежной крепости и валяние на льду.

Как ни крути, а все-таки это издевательство, что только у наших спортсменов, перед тем как впустить в олимпийскую столовую, будут проверять, чистые ли у них руки.

Готовиться к неожиданностям приходится не только спортсменам, но и болельщикам. МОК все еще не решил, разрешать ли болеющим за Россию кричать с трибун «Россия, вперед!». Вполне возможно, что можно будет пользоваться только нейтральными кричалками типа «Россия, вбок!». Наши волонтеры также поедут с нейтральной задачей. Никому не помогать, но никому и не мешать.

В момент нашего посещения участники сборной как раз проходили сеанс с психологами: перед нашими спортсменами выкладывались килограммы допинга, а они должны были терпеть. У дверей прогуливался человек в плаще, черных очках и широкополой шляпе. Это был пожизненно отстраненный от Олимпиад Виталий Мутко. В руках он держал газету «Советский спорт».

— Больше всего обидно за наших паралимпийцев. Ведь для них Олимпиада — единственный шанс побывать в стране, где на них не наплевать, — посетовал Виталий Леонтьевич. — К счастью, не весь мир отвернулся от нас! Россию поддержал Казахстан. Так и сказали в телеграмме: «Так держать!» И еще сладостей прислали.

Что уж скрывать, присутствие на базе Мутко приподняло наш дух. Радует, что даже под нейтральным флагом нашим спортсменам не скрыться от заботы российского Олимпийского комитета. Согласитесь, ведь непонятно, как это — ехать на Олимпиаду без Мутко! На кого валить все поражения?

Виталий Леонтьевич по секрету поведал, какие подарки получат от правительства отличившиеся олимпийцы:
— Всем спортсменам, которые завоюют золото, подарят квартиры на приграничных нейтральных полосах. А тем, кто получит под нейтральным флагом серебро и бронзу, будет вручен автомобиль, оформленный по доверенности. Все остальные получат поощрительный приз — билеты на фильм «Движение вверх».

Так что вроде все складывается хорошо. Пока, правда, еще не решено, под каким нейтральным флагом будем выступать (самый перспективный из рассматриваемых вариантов — флаг Нарнии). Так как нам запретили носить форму с национальными флагами, спортсменам, видимо, придется водить с собой медведя с балалайкой. Но это уже, согласитесь, мелочи.

Комментарии

1

Тебе также понравится

Поток событий

  • «ЭФФЕКС Трибулус» от «Эвалар»: стабильная эрекция — уверенность в себе!
  • Deep Purple отметит свое 50-летие в Москве и Питере
  • Планы на лето: «Концерты без крыши» от клуба RED
Новости партнеров
Загрузка...
Июньский номер
Июньский номер

Джоанна Крупа в июньском MAXIM — ждет тебя с женой и детьми на пляже!

Закрыть
Примечание бородавочника по имени Phacochoerus Фунтик