7. «ДАВАЙ МАМБУ, А?»

«Уральские пельмени» в своей программе «Пинг-понг жив!» высмеивают реформу РФС и Сергея Фурсенко, которые перевел наш футбол на зимнее время: систему «осень-весна». Ну ладно, в Премьер-лиге могут сыграть на искусственных полях. Но что делать второму дивизиону?

6. «ЗАВЯЖИТЕ ЕМУ САЛАТОВЫЕ ШНУРКИ НА ПРАВОЙ БУТСЕ»

Дуэт имени Чехова пытается продать форварда сборной Украины Сергея Реброва в какой-нибудь клуб. Кстати, сценка оказалась пророческой – ее сняли в 2008 году, когда Ребров в составе «Рубина» стал чемпионом России. А годом позже одного из украинских героев ЧМ-2006 продали в киевский «Арсенал», за который Ребров не провел ни одного матча – стороны не договорились об условиях контракта. Тогда Сергей завершил карьеру, а сейчас работает одним из тренеров в системе «Динамо» (Киев).

http://video.bigmir.net/show/49309/

5. ТИПИЧНАЯ ПРОГРАММА О РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ

В передаче «Большая разница» четко подметили, как выглядит типичная футбольная телепередача – с седеющими экспертами, второсортными поп-звездами, унылым ведущим и тупыми вопросами в микст-зоне.

4. «МАГА, КРАСАВЧИК, ЗАБЕЙ ПЯТЬ ГОЛОВ!»

В «Мульте личности» нарисовали, как Владимир Познер берет интервью у мегазвезды мирового футбола Роберто Карлоса, который на закате карьеры перешел в «Анжи» и стал четким дагестанским пацаном.

3. «КОГДА ТВОЙ ПАПА ЛЕЖАЛ, ПЕРЕСЫПАННЫЙ ТАЛЬКОМ, Я УЖЕ ИГРАЛ ХАВБЕКОМ ЗА СБОРНУЮ ОДЕССЫ»

Олдскул. 70-е годы прошлого века. Нестареющая классика времен Жванецкого, Карцева и Ильченко. Миниатюра «Давно ли я в футболе?» Мало кто знает, но этот монолог посвящен отцу Карцева, который таки-да, играл за сборную Одессы хавбеком.

2. «МАТЬ МОЯ СЛОВЕНКА, НИЧЕГО СЕБЕ БАННЕР!»

Угарная озвучка эпического матча Россия – Словения, в котором все так хорошо начиналось, но мы пропустили на последних минутах, судья раздавал карманные библии, а вместо гимна все пели «Дым сигарет с ментолом».

1. «МАЛЕНЬКИЙ ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ»

В итоге сборная России не попала на чемпионат мира-2010, а Семен Слепаков в Comedy Club сочинил хит всех времен, пригвоздив к позорному столбу Андрея Аршавина. Сейчас это фактически неофициальный гимн сборной России по футболу. Чтобы сменить его на что-то более пристойное, нужно совершить подвиг на Евро-2012.